sábado, 22 de marzo de 2014

SPA DE 10: REFRESCANTES Y DELICIOSAS ENSALADAS

ENSALADAS CON FRUTOS SECOS, VINAGRETA DE MANGO, CON CÍTRICOS...
¡SI! ¡SI!
ENSALADAS CON QUESO DE CABRA

Si te gusta EL QUESO DE CABRA, estas ensaladas te van a encantar. El secreto no es otro que combinar ingredientes sencillos con EL AROMA Y EL SABOR intenso de este tipo de queso. La combinación de sabores es deliciosa. ¿Empezamos?

ENSALADA CON RULO DE CABRA CRUJIENTE

EN UN BOWL prepara una cama con lechugas variadas y trocitos de aguacate. SALPIMENTA Y AGERGA UN CHORRITO DE LIMÓN Y UNA CUCHARADA DE MIEL. Mezcla todo bien y sirve en platos individuales. A continuación corta unas rodajas de queso de cabra de un dedo de ancho, témplalas en una sartén o en el microondas hasta que el exterior quede blandito y cúbrelas por ambos lados con almendras ligeramente tostadas y bien picaditas. Sirve una rodaja de queso en cada plato junto a las lechugas y al aguacate y agrega un chorrito de aceite de oliva. Un plato rico y muy vistoso, ideal como entrada.

ENSALADA DE CALABAZA, ESPINACAS, PIÑONES Y QUESO
DE CABRA

ABRE UNA BOLSA DE ESPINACAS, lávalas bien, escúrrelas y ponlas en un bowl. Reserva. Cuece una calabaza en trozos. Cuando esté tierna pártela en daditos y añade al bowl. Tuesta unos piñones en una sartén con un chorrito de aceite de oliva. Cuando estén ligeramente doraditos incorpóralos a la ensalada. A continuación parte unas rodajas de queso de cabra en rueda, dóralas en una sartén o en el microoondas e incorpóralas a la ensalada partidas por la mitad. En un vaso, prepara una vinagreta con aceite de oliva y una cucharadita de mostaza dijón. Salpimenta la ensalada y sirve la vinagreta. ¡Lista para comer!


ENSALADA VERDE CON OLIVAS, ZANAHORIA, FRUTOS SECOS Y QUESO DE CABRA

PREPARA UNA ENSALADA CON BROTES VERDES. Ralla una zanahoria encima y añade aceitunas negras. Incorpora pistaches, nueces o piñones (tus favoritos). Por último, añade trocitos de queso de cabra especiados con orégano y tomillo. Sazona y agrega el jugo de media naranja y un buen chorro de aceite de oliva. Mezcla y a servir.

ENSALADA DE SANDÍA CON CEBOLLA MORADA Y QUESO DE CABRA

Una versión muy refrescante. Corta media sandía en cuadritos retirando las semillas y ponla en un bowl. A continuación incorpora unas hojas de escarola y menta. Añade cebolla morada cortada en juliana al gusto, unas aceitunas y finas láminas de queso de cabra. Agrega una pizquita de sal y riega con aceite de oliva y a comer. Para una presentación más original, vacía la sandía y sirve la ensalada dentro.

ENSALADA DE PASTA CON BERROS Y QUESO DE CABRA

Cuece la pasta y cuando esté lista escúrrela y llévala al bowl. Añade unos berros, unas tiritas de remolacha, uvas pasas, piñones tostados y queso de cabra desmigado o desmenuzado. Sazona y riega todo con un buen chorrito de aceite de oliva. Si quieres convertirlo en un plato único añade unas tiritas de tocino tostadito y crujiente y unos croutones de pan.

ENSALADA DE RÚCOLA CON QUESO DE CABRA Y CHEDDAR Y VINAGRETA DE MANGO

PREPARA UNA CAMA DE RÚCULA  Y SIRVE ENCIMA PEDACITOS DE QUESO DE CABRA. Añade también cachitos de queso cheddar alrededor. Sazona al gusto y agrega una vinagreta de mango, que puedes comprar ya hecha o elaborar batiendo estos ingredientes: 50 mililitros de vinagre blanco, 1 mango pelado y sin hueso, 2 dientes de ajo pelados, 80 mililitros de aceite de oliva, 3 cucharaditas de mostaza, pimienta al gusto, 120 mililitros de jugo de manzana.
Ya verás cómo EL CONTRASTE DE LOS QUESOS Y LA VINAGRETA DE MANGO MARCAN LA DIFERENCIA.

ENSALADA DE VERDES CON QUESO DE CABRA

PREPARA UNOS ESPÁRRAGOS TRIGUEROS A LA PLANCHA Y SOFRÍELOS EN UNA SARTÉN CON UNOS EJOTES COCIDOS Y JAMÓN EN TAQUITOS. Añade unas pasitas y unos orejones (fruta deshidratada como el chabacano)  en trocitos. Ralla abundante queso de cabra curado.

ENSALADA TEMPLADA DE PERA Y QUESO DE CABRA CON SALSA DE ARÁNDANOS

Utiliza brotes tiernos como base para la ensalada, añade una pera madura pelada y cortada en rodajas no muy finas. Añade queso de cabra en pedacitos, sal y pimienta. En un vaso prepara un aderezo con 1 cucharada de salsa de arándanos, 2 cucharadas de aceite de oliva y 1 cucharada de sal y limón (ingredientes para dos personas, varía las proporciones en función de las raciones). CALIENTA EL ADEREZO EN UNA SARTÉN A FUEGO LENTO Y VIERTE SOBRE LA ENSALADA. POR ÚLTIMO, INCORPORA UNAS NUECES PICADAS GRUESAS.

ENSALADA DE TOMATE, NARANJA Y QUESO DE CABRA


QUÍTALE LA PIEL A UN TOMATE Y PÁRTELO EN DADITOS. HAZ LO MISMO CON UNA NARANJA. Mézclalos y añade unas laminitas de cebolla morada cortadas muy finitas y unas hojas de albahaca. Ralla encima abundante queso de cabra curado. Sazona y riega con un chorrito de aceite.

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