UN PUÑADO DE BENEFICIOS
A TU SALUD
Un puñado de almendras regularmente puede mejorar tu salud.
Fuente: Especial
***Se transportan
fácilmente, no pesan, no caducan tan rápido y, sobre todo, evitan que se rompa
un estilo de vida saludable.
PARA MEJORAR LA SALUD CARDIACA Y COMBATIR LA EXPANSIÓN DE LA
CIRCUNFERENCIA ABDOMINAL, los nutriólogos recomiendan CONSUMIR ALMENDRAS. Son
buenas porque atacan el colesterol malo y lo mejor es que al consumir
un puñado de esas frutas como colación, se pueden VER
BENEFICIOS EN CORTO PLAZO.
Lo rápido que se vive en las ciudades es impedimento para
alimentarse adecuadamente, por ello las ALMENDRAS SON IDEALES. Se
transportan fácilmente, no pesan, no caducan tan rápido y, sobre todo, evitan
que se rompa un estilo de vida saludable, asegura la nutrióloga
Carmen Ruiz.
“Por su sabor delicadamente dulce sacian rápidamente, UN
PUÑADO DE ALMENDRAS, que son alrededor de 25 unidades, logran aliviar el
apetito hasta llegar a la siguiente comida, pueden ser acompañadas con UN CAFÉ,
UN TÉ O UN YOGUR”, recomienda.
EN ESA CANTIDAD HAY 120 CALORÍAS, vitaminas, minerales, seis gramos de
proteína y cuatro gramos de fibra, factor indispensable para la
buena salud digestiva.
“Son valiosas justamente por esa aportación, son consideradas
un súperalimento, su consumo prolongado AYUDA A DISMINUIR LOS ÍNDICES DE GRASA
EN EL CUERPO”, agrega
Ruiz.
La también nutrióloga Lucy Jones asegura que se pueden
acompañar de frutos secos y frescos, y de vegetales, pero el consumo en postres
y panes debe hacerse con moderación. Refiere el estudio Effects of Daily Almond
Consumption, de la Universidad de Penn, en el que se comparó la
INGESTA DE ALMENDRAS con un muffin como colación. Entre los
resultados se aprecia que el CONSUMO DE ALMENDRAS disminuyó
6.9 miligramos los niveles de colesterol malo.
“Es un alimento muy rico, permite la masticación y ayuda a
lidiar con la ansiedad, otra razón para consumirla es su aporte de minerales,
ideales para el desarrollo cognitivo, tiene magnesio, manganeso y cobre, que
activan el estado de alerta y favorecen el aprendizaje”, continúa Ruiz.
Para no quedarse con el antojo, el chef Ignacio Vera creó
recetas bajas en calorías con almendras.
Hot Cakes de almendra
con avena
INGREDIENTES
1 ¼ tazas de harina
¾ de taza de avena instantánea
3 cucharadas de azúcar
1 ½ cucharadas de polvo para hornear
½ cucharada de sal
1 ½ tazas de leche de almendra natural o de sabor vainilla
5 cucharadas de aceite de almendra o de maíz
2 huevos
½ cucharada de extracto de almendra
½ cucharada de vinagre blanco
½ taza de almendras peladas y tostadas
PREPARACIÓN
En un bowl mezclar la harina, la avena, el azúcar, el polvo
para hornear y la sal. En otro recipiente agregar leche de almendra, aceite,
huevos, extracto de almendra y vinagre. Agregar los ingredientes secos a los
húmedos y revolver hasta que estén totalmente mezclados; al final, verter las
almendras. Usar un poco de aceite para engrasar una sartén mediana, calentar a
fuego medio y preparar los hot cakes. Decorar con las almendras tostadas
encima.
Guacamole con almendras
INGREDIENTES
1 pieza de aguacate grande y maduro
½ pieza de jitomate rojo
23 piezas de almendras troceadas
½ cucharada de cebolla blanca
1 diente de ajo
½ pieza chile de árbol verde
½ pieza jugo de limón
PREPARACIÓN
Picar finamente la cebolla, el chile de árbol verde y el ajo.
Agregar los jitomates en cubos, el aguacate, el limón y las almendras
troceadas. Revolver bien y disfrutar. Ideal para una colación, que puede
acompañar con galletas saladas o totopos.
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