¡CONSUME DIARIO,
PLÁTANO MADURO!
Se ha comprobado que LOS PLÁTANOS COLABORAN EN EL PROCESO DE
INMUNIDAD DE LAS CÉLULAS NORMALES CONTRA EL CÁNCER, también ayuda a combatir las
células anormales. Esto ocurre gracias a una sustancia llamada
TNF, descubierta por científicos de la Universidad de Tokio, Japón.
Notaron que CON LA MADURACIÓN DEL PLÁTANO se presentan manchas negras alrededor
de su cáscara, a mayor cantidad de manchas, MAYOR SERÁ SU CONCENTRACIÓN DE SUSTANCIAS BENÉFICAS INMUNES CONTRA LAS
CÉLULAS.
De acuerdo con información de la Universidad Nacional Autónoma de
México, los encargados del estudio se encargó de comparar los
beneficios que trae a la salud el consumo de diferentes frutos en sus
diferentes etapas de maduración entre las que se encontraba la manzana, sandía,
piña, pera y por supuesto el plátano, ESTE ÚLTIMO FUE EL QUE OBTUVO
MEJORES RESULTADOS. Pues la sustancia TNF ES UN COADYUVANTE para la
generación de CÉLULAS BLANCAS que son esenciales para nuestro sistema
inmunológico.
Si tu eres de aquellos que desperdician los plátanos cuando
ya están maduros, quizás quieras
reconsiderarlo y añadirlos más seguido a tu dieta. Y por si fuera poco
aquí te decimos otros de LOS BENEFICIOS
DE COMER PLÁTANO MADURO.
MEJORA EL TRACTO DIGESTIVO: El plátano beneficia el
movimiento de los alimentos a través del sistema digestivo y contribuyen a la
solidificación de la materia fecal. Los plátanos también son UNA FUENTE DE
FRUCTOOLIGOSACÁRIDOS, un compuesto prebiótico que aumenta el crecimiento
de bacterias beneficiosas que viven en el tracto digestivo.
BENEFICIA LA SALUD CARDIOVASCULAR: Su alto contenido en potasio puede
beneficiar la salud cardiovascular cuando se incluye en la dieta.
La OMS recomienda aumentar la ingesta de potasio a través de los alimentos para
reducir
la tensión arterial y el riesgo de enfermedades cardiovasculares, accidentes
cerebrovasculares y cardiopatía coronaria en adultos.
FORTALECE LOS HUESOS: Los huesos también pueden beneficiarse del potasio en
un plátano maduro. Pues el potasio ayuda a regular los niveles de pH y calcio en la
sangre y evita que el calcio se filtre de los huesos. Una dieta
alta en potasio PUEDE AYUDAR A PREVENIR LA OSTEOPOROSIS. EL FRUCTOOLIGOSACÁRIDO en
plátanos maduros también puede ayudar a aumentar la absorción de calcio,
lo que puede mejorar la fortaleza ósea.
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