RECUERDA, ELLAS REDUCEN
EL COLESTEROL
De acuerdo con la American Heart Association, tener LOS
NIVELES ALTOS DE COLESTEROL MALO es un grave riesgo para la salud
y un factor importante para desarrollar enfermedades del corazón.
Llevar una dieta pobre en fibra y alta en grasas poco
saludables como las que se encuentran en embutidos, comida ultra procesada y
comida rápida, eleva los niveles de lipoproteínas de baja densidad o colesterol
malo en la sangre. "La recomendación del ejercicio, de acuerdo con la Organización
Mundial de la Salud, es de realizar actividad física al menos 30 minutos
diarios”, comentó la experta en nutrición Fernanda Alvarado. Y sumar
frutas que ayuden a poner en equilibrio nuestra salud, como las siguientes:
MANZANAS
Son una fruta rica en pectina. "Hay buenos datos para
mostrar que la fibra soluble en las manzanas puede ayudar a evitar que el
colesterol se acumule en las paredes de las arterias", dice un
documento de medicina de la Universidad de Harvard. Así que además de ser UN
ALIMENTO FÁCIL DE TRANSPORTAR, puedes iniciar tu día con una pequeña
manzana que mantendrá tu corazón sano y feliz.
FRESAS
¿Sabías que las fresas podrían considerarse como una de las
frutas que más reducen los niveles de colesterol malo? Los expertos en salud creen que se
debe a su composición química. Científicos han descubierto que LOS
EXTRACTOS DISTINTIVOS DE LAS FRESAS activan una proteína en el
cuerpo llamada Nrf2, la cual funciona para reducir los niveles de triglicéridos
y colesterol, según la University Health News.
Por si fuera poco, LAS FRESAS ESTÁN CARGADAS DE ANTIOXIDANTES,
FITOQUÍMICOS, ANTOCIANINAS Y ELAGITANINOS.
CIRUELAS
Esta deliciosa fruta mejora la salud del corazón y sus
antioxidantes y fibra combaten los radicales libres y mejora la salud digestiva, LO QUE FAVORECE LA OXIDACIÓN DEL
COLESTEROL.
"La fibra soluble ayuda a reducir el colesterol al
unirse con el exceso de bilis en el intestino y luego excretarlo. La bilis en
el torrente sanguíneo está compuesta de colesterol producido por el hígado y
tomado de los alimentos que consumimos. Dado que el exceso de bilis es
eliminado por la fibra soluble de las ciruelas pasas y las ciruelas, el hígado
debe usar el colesterol existente en el cuerpo para producir más bilis. Como
resultado hay un nivel de colesterol más bajo en el torrente sanguíneo", según Cholesterol Guardian.
GRANADA
Beber jugo de granada es una buena alternativa para reducir
los niveles de colesterol malo pero ES IMPORTANTE ACLARAR QUE DEBE SER JUGO
PURO, sin azúcares añadidos y en porciones no exageradas. De acuerdo
con un texto de la Clínica Mayo, EL JUGO DE GRANADA contiene
antioxidantes, especialmente polifenoles, incluso, casi tres veces más
antioxidantes que el té verde o el vino tinto.
PIÑA
LA BROMELINA QUE CONTIENE LA PIÑA reduce la excesiva coagulación de la
sangre como resultado de la obstrucción de las arterias y la lenta circulación sanguínea
a menudo causada por el colesterol alto.
NOPAL
Contiene fibra tanto soluble como insoluble lo que favorece
la disminución de los niveles de lipoproteínas de baja densidad o mejor
conocido como colesterol malo. Además de ser muy versátil y económico”, añadió Fernanda Alvarado.
Fernanda Alvarado es especialista en nutrición y educadora en
diabetes, escribe la sección “Zona Saludable”.
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