QUE SABE A CAFÉ PERO “NO LO ES”
EL CAFÉ es una de las bebidas más consumidas en el mundo por
su aroma y sabor.
Sin embargo, SU CONTENIDO DE CAFEÍNA suele darnos
problemas a más de uno. Es por eso que, BUSCANDO UN SUSTITUTO PERFECTO,
NACIÓ EL CAFÉ DE SEMILLAS.
Aunque lo parece, este tipo de bebida no es nueva, y se
produce en México desde la llegada de esclavos africanos a CUAJINICUILAPA EN GUERRERO;
asentándose
su producción y consumo finalmente en OMETEPEC.
Para ello se sustituyen LOS GRANOS DEL CAFETAL POR OTRAS SEMILLAS, en
este caso las de OKRA (quimbombó o abelmosco), que tostadas y molidas, logran
un sabor muy parecido al original.
EL CAFÉ DE OKRA también se le conoce como CAFÉ CIMARRÓN, ya
que así se le llamaban a LOS ESCLAVOS LIBRES.
ADEMÁS DE NO CONTENER CAFEÍNA es un producto completamente
orgánico y artesanal.
Para obtenerlo las plantaciones se siembran sin químicos
ni fertilizantes, se tuestan las semillas en comal de barro y se muelen en
metate, todo ello para evitar que se pierdan sus propiedades.
Y FINALMENTE AL INFUSIONARLO se logra en verdad una bebida
que no le pide nada al café. Así que ya no sufras por no poder tomarlo y apoya a las manos
artesanas que lo elaboran.
Si deseas conseguirlo visita su página de facebook:
Okra Fé.
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