sábado, 12 de mayo de 2018

SPA DE 10: UNA PIZZA EXQUISITA “VEGANA”


ELABORADA CON MASA DE ZANAHORIAS Y SIN HARINA

LA CELIAQUÍA ES LA INTOLERANCIA PERMANENTE AL GLUTEN, conjunto de proteínas presentes en el trigo, avena, cebada y centeno (TACC) y productos derivados de estos cuatro cereales. Se estima que en Argentina 1 de cada 100 habitantes puede ser celíaco. Lo más complicado es que muchos padecen esta complicación pero no lo saben.

Por eso (y por otras tantas cosas), nunca está de más esquivar un poco las harinas. Si estás siguiendo una dieta que las limita las harinas, o si es alérgico al gluten, Buena Vibra te presenta ESTA PIZZA HECHA CON ZANAHORIA RALLADA Y HARINA DE GARBANZO, LLENA DE FIBRA Y SABOR.


PARA SU ELABORACIÓN necesitamos los siguientes ingredientes (para dos pizzas medianas):
500g de zanahoria rallada
150g de harina de garbanzo
1 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de semillas de comino
1/2 cucharadita de hierbas de provenza
1 pizca de pimienta molida



ELABORACIÓN:
En primer lugar debemos mezclar la harina de garbanzo y las especias con las zanahorias previamente ralladas.

A continuación debemos comenzar a amasar esta mezcla con las manos durante unos minutos hasta conseguir que se incorpore bien la harina.

Una vez que se consiga un bollo sólido y esponjoso, se debe colocar un papel antiadherente sobre la bandeja del horno, y dividir en dos la masa formando dos discos de masa aplastando con las manos.

Estos discos deben ser horneados durante unos 20 minutos a 200 grados, hasta que vayan adquiriendo un tono dorado.

Luego dejar enfriar un poco, y sacar el papel con mucho cuidado para que no se rompan.

Una vez listas y frías, se puede colocar por encima la guarnición que cada uno desee y hornearlas nuevamente hasta que el queso quede derretido o los ingredientes tomen el tono dorado que una buena pizza requiere.

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