ELABORADA CON MASA DE
ZANAHORIAS Y SIN HARINA
LA CELIAQUÍA ES LA INTOLERANCIA PERMANENTE AL GLUTEN, conjunto de proteínas presentes en el
trigo, avena, cebada y centeno (TACC) y productos derivados de estos cuatro
cereales. Se estima que en Argentina 1 de cada 100 habitantes puede ser
celíaco. Lo más complicado es que muchos padecen esta complicación
pero no lo saben.
Por eso (y por otras tantas cosas), nunca está de más esquivar
un poco las harinas. Si estás siguiendo una dieta que las limita las
harinas, o si es alérgico al gluten, Buena Vibra te presenta ESTA
PIZZA HECHA CON ZANAHORIA RALLADA Y HARINA DE GARBANZO, LLENA DE FIBRA Y SABOR.
PARA SU ELABORACIÓN necesitamos los siguientes ingredientes (para dos pizzas
medianas):
500g de zanahoria rallada
150g de harina de garbanzo
1 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de semillas de comino
1/2 cucharadita de hierbas de provenza
1 pizca de pimienta molida
ELABORACIÓN:
En primer lugar debemos mezclar la harina de garbanzo y
las especias con las zanahorias previamente ralladas.
A continuación debemos comenzar a amasar esta mezcla con las manos
durante unos minutos hasta conseguir que se incorpore bien la harina.
Una vez que se consiga un bollo sólido y esponjoso,
se debe colocar un papel antiadherente sobre la bandeja del horno, y
dividir en dos la masa formando dos discos de masa aplastando con las manos.
Estos discos deben ser horneados durante unos 20 minutos a
200 grados,
hasta que vayan adquiriendo un tono dorado.
Luego dejar enfriar un poco, y sacar el papel con mucho
cuidado para que no se rompan.
Una vez listas y frías, se puede colocar por encima la
guarnición que cada uno desee y hornearlas nuevamente hasta que el queso quede derretido o los
ingredientes tomen el tono dorado que una buena pizza requiere.
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