“EL TREND” EN DIETAS PARA BAJAR DE PESO
Hace unos días nos enteramos de que, y uno de los puntos más
importantes de su nuevo régimen es EL JUICING. Pero, ¿de qué se trata
esto? Aquí te explicamos todo lo que
necesitas saber y te damos algunos tips para que te sumes al nuevo trend en
dietas.
En realidad, EL JUICING no es precisamente nuevo,
desde hace algunos años ha sonado en EL
MUNDO DE LA NUTRICIÓN, pero últimamente ha cobrado popularidad gracias que
algunas celebridades como Jessica Biel, Jennifer Garner, Miley Cyrus, Blake
Lively, Gwyneth Paltrow, Sarah Jessica Parker y la futura royal, son fanáticas.
EL JUICING ES UNA FORMA SALUDABLE, PRÁCTICA Y DELICIOSA de consumir frutas y verduras, extrayendo
sus beneficios a través de jugos, entendiendo por jugo la bebida a base de zumo
puro de frutas y/o vegetales, sin agregar leche o agua, que aportan
las vitaminas, minerales y antioxidantes esenciales para la salud.
Entre sus beneficios, se dice que AYUDA A DESINTOXICAR EL
ORGANISMO, REFUERZA EL SISTEMA INMUNOLÓGICO, FACILITA LA DIGESTIÓN Y AYUDA A
PERDER PESO. Aunque una de las grandes críticas a este sistema es que
no contiene suficiente fibra, ya que casi toda se queda en la pulpa que se
desecha.
Para empezar con EL JUICING lo único que necesitas es un
buen extractor de jugos, frutas, verduras y mucha imaginación, ya que se trata
de mezclar tantos ingredientes como quieras o puedas, así que las combinaciones
son infinitas. De hecho la recomendación es que mientras más
mezcles, mejor, e incluso hay quien agrega especias como jengibre y canela.
Aquí van algunos tips para que armes tus jugos:
- Para obtener un poco de todos los beneficios, lo ideal es combinar los frutos y
vegetales cítricos como naranja, limón o vegetales de hojas verdes oscuras,
altos en vitamina c, con otras frutas anaranjadas como mango o zanahorias,
altas en antioxidantes.
- No importa a qué hora del día lo consumas, eso no afecta su efectividad. Sin
embargo, algunos jugos son más benéficos cuando se toman en ayunas (como los
desintoxicantes), o a primera hora de la mañana (como los energizantes).
- Todos los jugos deben consumirse a una temperatura media, no tan
fríos y sin hielo.
- La única forma de obtener todos los beneficios es extrayendo, exprimiendo o
licuando las frutas y los vegetales sin agregar nunca agua, leche o azúcar.
- Las frutas y verduras deben estar frescas y en su estado
natural (no
congeladas), y mejor si son orgánicas, ya que estarán libres de fertilizantes.
- Asegúrate de que el jugo tenga más vegetales que frutas, para que así disminuya el contenido
calórico.
- Para que los zumos verdes, como los licuados de espinacas,
pierdan el sabor amargo usa un poco de menta, manzana o piña.
- Una vez licuados los ingredientes, rescata la pulpa y vuelve a pasarla
por el extractor para sacar hasta la última gota. Puedes reutilizar la pulpa
sobrante para darle sabor a una sopa o para hacer unas croquetas de verdura.
- Consume el zumo al instante, porque los nutrientes se oxidan
rápidamente y pierden sus beneficios. Si no puedes, guárdalo en un recipiente
de vidrio y refrigéralo para que mantenga su sabor y propiedades por 48 horas.
- Agrega un limón a todos tus jugos, pues su alcalinidad te ayuda a evitar
infecciones y le da un toque interesante a tus recetas.
TOMA EN CUENTA QUE…
1. LOS JUGOS NO REEMPLAZAN LA COMIDA. La falta de fibra y proteína en los
jugos los hace solamente suplementos pero nunca reemplazos de comida, lo ideal
es tomarlos acompañando nuestros alimentos, o en reemplazo de nuestras
porciones de fruta y verdura en la dieta.
2. NO TE EXCEDAS CON LA FRUTA. La fruta es muy saludable pero
contiene mucha azúcar y, como sabemos,
es responsable del almacenamiento de grasa y de otras enfermedades como la
diabetes. Lo ideal es no consumir más 2 o 3 porciones de fruta al día.
3. CUIDA LA HIGIENE. Lava y desinfecta los vegetales y frutas antes de
hacerlos jugo, y siempre lava bien tu extractor después de usarlo.
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