ES UN MEDICAMENTO
CONTRA LA HIPERTENSIÓN
LA CHÍA se ha convertido en UNA DE LAS SEMILLAS MÁS POPULARES considerada,
incluso, como un superalimento al alcance de todos.
Su fama la debe, en mayor medida, a SU APORTE DE FIBRA; sin
embargo, contiene muchos más nutrimentos.
Es fuente de antioxidantes, calcio, proteínas, y es uno de
los vegetales más ricos en ácidos grasos omega 3.
El doctor en ciencias biológicas de la Universidad Autónoma
de Nuevo León, Jesús Vázquez Rodríguez, ESTUDIÓ EL EFECTO DEL EXTRACTO DE LA CHÍA
CONTRA LA HIPERTENSIÓN.
“Hemos obtenido resultados positivos en LOS EXTRACTOS DE
POLIFENOLES, con efectos muy similares a los que produce EL CAPTOPRIL”, aseguró Vázquez Rodríguez.
EL CAPTOPRIL es uno de los medicamentos contra la hipertensión más
recomendados, pero tiene efectos secundarios, como tos crónica, inflamación o
dolor de cabeza.
CONSUMIR CHÍA ayudaría en la prevención y tratamiento
contra la hipertensión sin los efectos secundarios de los medicamentos.
Cabe mencionar que 1 de cada 4 mexicanos padece hipertensión,
pero lo
desconocen al no dar signos de su gravedad.
No obstante, es un factor de riesgo para enfermedades
cardiovasculares, cerebrovasculares y falla renal.
En México, representa un grave problema de salud
pública que afecta a un 60% de personas con Diabetes.
OTROS BENEFICIOS
LA CHÍA ENTERA colabora al BUEN FUNCIONAMIENTO DEL CUERPO,
MEJORA LA DIGESTIÓN y el SISTEMA CIRCULATORIO, al favorecer la MOVILIDAD DE
LÍPIDOS.
PUEDE CONTRIBUIR A DISMINUIR EL PESO Y LA GRASA CORPORAL, porque contiene GRASAS MONOINSATURADAS y POLIINSATURADAS,
es decir, ‘GRASA BUENA’.
Otra cualidad es SU VERSATILIDAD, puede añadirse al agua,
frutas y ensaladas, así como usarse en batidos y panadería, o
comerse directamente.
Fuente: Agencia Informativa Conacyt
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