Y EL QUE “NO PICA”
(DE LOS ELOTES)
Un buen mexicano sabe que solamente en este país existe EL
CHILE QUE PICA Y EL QUE NO PICA.
Hace un par de días caminando con mí novio por la calle, con
nuestro perrito, el aroma de los elotes y esquites nos guío al puesto, y sin
dudarlo ni un segundo pedimos unos ricos elotes con mucha mayonesa y queso.
El señor comenzó la gloriosa preparación. Untando mayonesa,
poniendo queso fresco y echando un poco de limón, finalmente nos hizo la
pregunta: ¿de qué chile le pongo? ¿Del que pica o del que no pica?
La verdad es que por muchos años EL MISTERIO DEL FAMOSO CHILE que no pica rondo por mi cabeza, hasta
que comencé a preguntarles a todos los “SEÑORES ELOTEROS” que encontraba a
mi paso de la gran diferencia que tenían los dos condimentos.
EL CHILE QUE NO PICA se llama chile pico de pájaro o mejor
conocido como chile piquín.
Mientras que EL CHILITO QUE SI PICA, es a base de
habanero. Es por esto que SU PICOR ES MUCHO MÁS FUERTE que
aquel que se hace a base del pequeño chile piquín.
Por lo que si visitas México por primera vez y te consideras UN
AMANTE DE LA COMIDA MEXICANA, no olvides probar el chile que pica y no pica.
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