miércoles, 2 de mayo de 2018

SPA DE 10: ALIMENTOS QUE NOS PROTEGEN


ESTÁN CONTRA LA GRASA ABDOMINAL

Creo que ya te había platicado que estoy intentando bajar de peso. Por eso cuando encontré esta información me súper interesó. Resulta que un estudio en el Reino Unido reveló que, ratones alimentados con comida grasosa, ganaban menos peso si en su dieta incluían suplementos con beta-glucano o inulina. Los términos se escuchan complicados pero son simplemente dos tipos de carbohidratos fermentados, hallados en la avena, cebada, alcachofa, hongos, espárragos, plátanos, entre otros.

¿Qué quiere decir esto? Pues que es muy probable que, si agregamos a nuestra dieta alimentos con este tipo de CARBOHIDRATOS FERMENTADOS, no nos afecten tanto las grasas.

ESCUDO ANTIGRASA
Las investigaciones son preliminares pero indican que este efecto antigrasa también se produce en humanos gracias a que, dichas sustancias, actúan como una especie de fibra que se descompone por las bacterias del colon.

“Durante el proceso de digestión se forman pequeñas CADENAS DE ÁCIDOS GRASOS FERMENTADOS (SCFA) y al parecer se PRODUCE MÁS HORMONA DE CONTROL DEL APETITO, las cuales nos ayudan a sentirnos satisfechos”, apunta Lona Sandon, nutriólogo en la clínica de nutrición de la Universidad de Texas.



DISMINUYEN LA GRASA DAÑINA EN EL ABDOMEN
Pruebas hechas en mujeres con obesidad encontraron que aquellas con  MENOS GRASA ABDOMINAL, también tenían niveles mayores de estos ÁCIDOS GRASOS FERMENTADOS.

Lo anterior sugiere que actúan como UN ESCUDO CONTRA LA PEOR GRASA, la del estómago.

“LOS ÁCIDOS GRASOS FERMENTADOS  tienen un impacto positivo en el intestino grueso (disminuyendo el Ph, lo que reduce  el riesgo de cáncer), el metabolismo de macronutrientes y la prevención de enfermedades”, asegura Sandon.

También actúan como PROBIÓTICOS, alimentando las bacterias buenas del intestino.

LISTA DE ALIMENTOS QUE TE PROTEGEN DE LA GRASA MALA:

Estos son algunos ejemplos de alimentos ricos en estas poderosas sustancias:
Avena
Centeno
Cebada
Quinoa
Hongos
Amaranto
Maíz
Alcachofa
Raíz de achicoria
Puerros
Cebollas
Ajo
Espárragos
Plátano
  
La única desventaja es que, si no estás acostumbrada a consumir fibra, debes incluir estos productos de forma gradual porque te podrían ocasionar gases.




TEXTURA Y CONTRASTE DE SABORES EN UN SOLO PLATO: LA DIETA DEL BOWL

El principio establece que la comida, desayuno, almuerzo o cena, debe ser muy saludable y SERVIRSE EN UN BOWL. A partir de allí se derivan infinitas combinaciones, aunque preferentemente vegetarianas, que contienen hidratos, proteínas y grasas saludables. Hoy en día LA COMIDA SERVIDA EN UN BOWL es una tendencia foodie que incluye algunas variaciones, buddhabowl y #pokebowl. Técnicas para cocinar comida saludable


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