ESTÁN CONTRA LA GRASA
ABDOMINAL
Creo que ya te había platicado que estoy intentando bajar de peso.
Por eso cuando encontré esta información me súper interesó. Resulta que
un estudio en el Reino Unido reveló que, ratones alimentados con comida grasosa,
ganaban menos peso si en su dieta incluían suplementos con beta-glucano o
inulina. Los términos se escuchan complicados pero son simplemente dos
tipos de carbohidratos fermentados, hallados en la avena, cebada, alcachofa,
hongos, espárragos, plátanos, entre otros.
¿Qué quiere decir esto? Pues que es muy probable que, si
agregamos a nuestra dieta alimentos con este tipo de CARBOHIDRATOS FERMENTADOS,
no nos afecten tanto las grasas.
ESCUDO ANTIGRASA
Las investigaciones son preliminares pero indican que este efecto
antigrasa también se produce en humanos gracias a que, dichas
sustancias, actúan como una especie de fibra que se descompone por las bacterias
del colon.
“Durante el proceso de digestión se forman pequeñas CADENAS
DE ÁCIDOS GRASOS FERMENTADOS (SCFA) y al parecer se PRODUCE MÁS HORMONA DE
CONTROL DEL APETITO, las cuales nos ayudan a sentirnos satisfechos”, apunta Lona Sandon, nutriólogo en la
clínica de nutrición de la Universidad de Texas.
DISMINUYEN LA GRASA
DAÑINA EN EL ABDOMEN
Pruebas hechas en mujeres con obesidad encontraron que
aquellas con MENOS GRASA ABDOMINAL, también
tenían niveles mayores de estos ÁCIDOS GRASOS FERMENTADOS.
Lo anterior sugiere que actúan como UN ESCUDO CONTRA LA PEOR GRASA,
la
del estómago.
“LOS ÁCIDOS GRASOS FERMENTADOS tienen un impacto positivo en el intestino
grueso (disminuyendo el Ph, lo que reduce
el riesgo de cáncer), el metabolismo de macronutrientes y la prevención
de enfermedades”, asegura Sandon.
También actúan como PROBIÓTICOS, alimentando las bacterias
buenas del intestino.
LISTA DE ALIMENTOS QUE
TE PROTEGEN DE LA GRASA MALA:
Estos son algunos ejemplos de alimentos ricos en estas
poderosas sustancias:
Avena
Centeno
Cebada
Quinoa
Hongos
Amaranto
Maíz
Alcachofa
Raíz de achicoria
Puerros
Cebollas
Ajo
Espárragos
Plátano
La única desventaja es que, si no estás acostumbrada a
consumir fibra, debes incluir estos productos de forma gradual porque te
podrían ocasionar gases.
TEXTURA Y CONTRASTE DE
SABORES EN UN SOLO PLATO: LA DIETA DEL BOWL
El principio establece que la comida, desayuno, almuerzo o
cena, debe ser muy saludable y SERVIRSE EN UN BOWL. A partir de
allí se derivan infinitas combinaciones, aunque preferentemente vegetarianas, que
contienen hidratos, proteínas y grasas saludables. Hoy en día LA
COMIDA SERVIDA EN UN BOWL es una tendencia foodie que incluye algunas
variaciones, buddhabowl y #pokebowl. Técnicas para cocinar comida saludable
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