ESTO PASA CUANDO TU
VAGINA SE “DEPRIME”
Solo imaginar que NUESTRA VAGINA PUEDE “DEPRIMIRSE”, es
suficiente para que a nuestra mente acuda la imagen de ésta llorando o
quejándose; sin embargo, este término se refiere a una condición que pocas
mujeres conocen o hablan: VULVODINIA.
¿DE QUÉ SE TRATA?
De acuerdo a The American College of Obstetricians and
Gynecologists, LA VULVODINIA se define como el dolor o molestia crónica
(constante y por largo tiempo) en la vulva, y casi una de cada cuatro mujeres
la sufren alguna vez en su vida.
Y si bien no es de “muerte”, sí es molesto. Razón por lo que
es importante detectarla desde sus primeros síntomas, para empezar el
tratamiento lo antes posible:
1. Dolor o ardor
2. Sensación de punzadas y sensibilidad extrema
3. Molestia solo al tacto o cuando introduces el tampón o al
tener relaciones sexuales
4. El aspecto de la piel de la vulva puede ser normal o
enrojecido
LO QUE LO PROVOCA…
LA VULVODINIA puede desaparecer de la misma forma en la que se presenta: sin darte
cuenta. Sin embargo, no por ser mujer debes esperar a vivir esa
experiencia, evítala. Por ello a continuación te revelamos algunas de sus
causas:
1. Permanecer mucho tiempo en la bicicleta
De acuerdo a la Universidad de Yale, esto ocasiona que los
labios vaginales se adormezcan y empiecen a doler; además esta
postura comprime los nervios de esta zona e impide el flujo normal de
sangre.
2. Utilizar azúcar en el juego erótico
Jarabe de chocolate, crema batida… el azúcar en
cualquiera de sus versiones altera el pH de la vagina lo que puede aumentar la
producción de levadura o bacterias en ella.
3. Lavarte con jabón
Incluso el jabón neutro puede causar irritación en la vagina y
por tanto dolor.
SI NOTAS QUE TU VAGINA ESTÁ DEPRIMIDA, lo mejor que puedes hacer para
levantar su ánimo es acudir al doctor. ¡RECUERDA, HAY COSAS QUE NO SE LAS PUEDES
DEJAR AL TIEMPO!
ALIMENTOS ROJOS QUE
QUEMAN GRASAS
EL COLOR PASIÓN
LA NATURALEZA TE BRINDA MARAVILLOSAS ALTERNATIVAS para perder peso y acelerar el
metabolismo, y gran parte de ellas ya están avaladas por la ciencia. Conoce uno
a uno los alimentos QUE TIENEN ESTOS "PODERES", además de otras
cualidades que suman beneficios para tu salud. Esta vez, te
contamos cómo quemar grasas con EL COLOR ROJO.
MANZANA
ES RICA EN AGUA Y EN PECTINA, un componente ideal para
desintoxicar el organismo y bajar el colesterol LDL o “malo”. Es
diurética y aporta fibra y aminoácidos. Y el ácido ursólico,
presente en la cáscara, ayuda a evitar el aumento de peso, según un estudio de
2014 de la Universidad de Iowa, en EE.UU.
TOMATE
Científicos de la Universidad de Kioto, en Japón, comprobaron
en un estudio de 2011 que un componente hallado en el tomate,
llamado 9-oxo-octadecadienoico, mejora la oxidación de ácidos
grasos y REGULA EL METABOLISMO HEPÁTICO DE LAS GRASAS, EVITANDO LA ACUMULACIÓN
EN ÉSTAS EN LA SANGRE.
VEGETAL PODEROSO
“El consumo de tomate permite a las personas controlar la
grasa en sangre a través de la dieta diaria”, explicó Teruo Kawada, el autor
principal. Además, el vegetal es rico en antioxidantes como el licopeno, en vitaminas
A, C y E, y tiene un 80% de agua, eso lo vuelve ideal para mantenerse en peso.
CHILES O PIMIENTOS
SON INDICADOS POSITIVAMENTE PARA PERDER LIBRAS. Estos vegetales rojos son una rica fuente
de vitamina C, aún más poderosa que las naranjas y los limones.
Además, son ANTIOXIDANTES y ACELERAN EL METABOLISMO, un beneficio que permite
quemar grasas más rápido, indica la Biblioteca Nacional de
Medicina.
BAJAN LOS LÍPIDOS
LOS PIMIENTOS TAMBIÉN CONTIENEN CAPSAICINA, y un estudio de la Universidad de
Maastrich, en los Países Bajos, halló que este componente disminuye los
lípidos corporales mediante un mecanismo que inhibe la proliferación de células
grasas inmaduras y estimula su muerte celular programada (proceso
llamado apoptosis).
SANDÍA
TODOS LOS ALIMENTOS RICOS EN AGUA OCUPAN MÁS LUGAR EN EL
INTESTINO, esto
produce sensación de saciedad y lleva a consumir menos cantidad de otros
alimentos. La sandía es rica en licopeno, un gran antioxidante, y es
depurativa: favorece la eliminación de residuos tóxicos. Y ES MUY BAJA EN
CALORÍAS.
FRESAS
TIENEN UN GRAN VALOR NUTRICIONAL Y SÓLO 65 CALORÍAS POR TAZA, son ricas en vitamina C y
poseen 8 gramos de fibra, que ayuda a sentirse lleno por más tiempo. Contienen
quercetina y ácido gálico, que han demostrado ayudar al corazón y al
metabolismo, según los Institutos Nacionales de Salud (NIH).
BAYAS O ARÁNDANOS
NO SÓLO ES UNA GRAN FUENTE DE ANTIOXIDANTES, un estudio de 2013 de la Universidad
de Maine, mostró que el consumo de arándano silvestre (2 tazas por día)
durante 8 semanas logró mejorar las enfermedades asociadas al síndrome
metabólico y bajar el índice de lípidos (grasas).
RABANITOS
Son bajos en calorías y pueden reemplazar a los refrigerios
altos en grasas. Una 1/2 taza de rábanos tiene sólo 12 calorías, 95% de agua y 1 g de
fibra, lo cual no sólo es importante para perder peso, sino para reducir el colesterol
LDL o “malo”. Además, estos vegetales tienen un índice glucémico
bajo.
TÉ ROJO
El llamado Té Pu-erh, es conocido en la medicina china por SUS
PROPIEDADES ADELGAZANTES y DESINTOXICANTES. En Estados Unidos, su
gran poder hace que se le conozca como EL DEVORA-GRASAS, y aunque faltan más
estudios para confirmarlo, su uso como infusión o en forma de suplemento, está
muy difundido.
GRANADA
EL JUGO Y LAS SEMILLAS SON BUENAS HERRAMIENTAS PARA PERDER
PESO. Un estudio
de la Universidad de Queen Margaret, Edimburgo, (2012) halló que comerla por 30 días
es suficiente para disminuir las células de grasa del estómago. Los
investigadores dijeron que este tipo de grasa es la más peligrosa.
MÁS EVIDENCIA
El prestigioso sitio Natural Standard señala que “La
evidencia limitada sugiere que un producto combinado con granada podría
estimular la pérdida de peso en las mujeres posmenopáusicas obesas, aunque se
necesita más investigación antes de poder llegar a una conclusión”.
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