martes, 12 de julio de 2016

SPA DE 10: LO QUE NO CONOCEMOS DEL PLÁTANO



¡CONSÚMELO EN LAS MAÑANAS!

EL PLÁTANO es una fruta que usualmente se consume por las mañanas y que además de contener tres tipos de azúcares (sacarosa, fructosa y glucosa) contiene fibra. Son muchas las propiedades que se pueden conseguir al consumirlo.

A continuación te damos a conocer cada uno de los beneficios de esta fruta para mejorar tu salud y calidad de vida.

CONTRA LA DEPRESIÓN
Una investigación reciente llevada a cabo por MIND (organización benéfica de salud mental) relacionó a un grupo de personas que padecían de depresión. Tras diversos estudios, encontraron que DESPUÉS DE CONSUMIR PLÁTANO, SE SENTÍAN MUCHO MEJOR.

La razón de esta resultado es que esta fruta contiene triptófano, que después se convierte en SEROTONINA, conocida por su capacidad para relajar el cuerpo, MEJORAR EL ESTADO DE ÁNIMO Y AUMENTAR LA SENSACIÓN DE FELICIDAD.

CONTRA EL ESTREÑIMIENTO
"Al ser ricos en fibra, los plátanos, si se consumen regularmente, pueden restaurar la función normal del intestino, dejando limpio nuestro sistema digestivo para todos los nutrientes de los demás alimentos. ADEMÁS, EVITA LA HINCHAZÓN", indica el libro 1000 Remedios Caseros.

PRESIÓN ARTERIAL
La relación entre EL ALTO NIVEL DE POTASIO y LA BAJA CANTIDAD DE SAL contenida en este fruto, la convierte en una poderosa ayuda en el tratamiento de la presión arterial.


RESACA
El batido de plátano es el remedio perfecto para tratar la resaca. ES DE MUY RÁPIDO EFECTO, fácil de preparar, saludable y puede añadirse un poco de miel para endulzarlo o combinarlo con otras frutas, cereales o incluso verduras para conseguir una bebida nutritiva. "Además, el plátano tiene un efecto calmante en el estómago y, al mezclarlo con un poco de miel, éste ayuda a equilibrar los niveles de azúcar en la sangre empobrecidos", señala el texto.

ANEMIA
LOS PLÁTANOS SON RICOS EN HIERRO, que es esencial para la estimulación de la producción de hemoglobina en la sangre, por lo que esta fruta es una ayuda natural en los tratamientos de la anemia. Contra la picadura de los mosquitos.

La cáscara de plátano es una medida eficaz contra la hinchazón que se produce tras la picadura de un mosquito. Se deberá friccionar con la parte inferior de una cáscara de plátano directamente sobre la zona afectada. Aumenta potencia cerebral.

En un estudio realizado en 2013 en una escuela de Twickenham, Inglaterra, se encontró que EL PLÁTANO AYUDA SIGNIFICATIVAMENTE A LOS ESTUDIANTES CON SU ENERGÍA Y CONCENTRACIÓN. Además, el potasio auxilia a los estudiantes a APRENDER MEJOR, haciéndolos MÁS ALERTAS.

¿POR QUÉ COMER PIÑA?

LA PIÑA ES UNA FRUTA TROPICAL ORIGINARIA DE AMÉRICA DEL SUR con un alto valor nutricional y numerosas propiedades terapéuticas. Además, se trata de una fruta especial debido a su CONTENIDO EXCLUSIVO DE BROMELAÍNA, una sustancia que contribuye a una mejor salud de diversas formas.

Descubre por qué LA PIÑA DEBE FORMAR PARTE DE TU VIDA.

1. PREVIENE EL CÁNCER
Una piña te proporciona 7 veces la CDR (cantidad diaria recomendada) de vitamina C, un nutriente capaz de bloquear cancerígenos, reducir la inflamación, aumentar las defensas e impedir la formación de sustancias cancerígenas (1).

LA BROMELAÍNA, sustancia únicamente presente en LA PIÑA, también posee propiedades anticancerígenas: disminuye el tamaño de tumores e inhibe su formación (2).

2. REDUCE EL RIESGO DE ENFERMEDADES DEL CORAZÓN
Gracias a su contenido de BROMELAÍNA, comer PIÑA puede protegerte contra la aparición de una angina de pecho o una tromboflebitis, así como también disminuye el riesgo de trombosis arterial y embolia (3).

3. DISMINUYE LA INFLAMACIÓN
LA PIÑA no solo posee propiedades antiinflamatorias, sino que también es capaz de mejorar la función del sistema inmunológico (4).


4. FAVORECE LA CICATRIZACIÓN
LA BROMELAÍNA DE LA PIÑA se ha venido usando como tratamiento para curar heridas y quemaduras durante mucho tiempo.

De acuerdo con numerosos estudios experimentales y clínicos, LA PIÑA contribuye a la reparación de los tejidos dañados gracias a sus propiedades antiinflamatorias, antibacterianas, proteolíticas y edematogénicas (5).

5. ES UNA FUENTE EXCELENTE DE MANGANESO
UNA SOLA PIÑA te proporciona el 419% CDR de manganeso, es decir, 4 veces la dosis diaria que tu cuerpo necesita.

Se ha confirmado que LOS ALIMENTOS RICOS EN MANGANESO reducen los síntomas de la artritis, la osteoporosis, EL SÍNDROME PREMENSTRUAL, la epilepsia y la diabetes (6).

6. PREVIENE DEFECTOS CONGÉNITOS EN EL FETO
Si estás embarazada, LA PIÑA NO DEBE FALTAR EN TU DIETA.

Su elevado contenido de ÁCIDO FÓLICO (41% CDR), o VITAMINA B9, reduce el riesgo de anomalías en el tubo neural del feto y previene el retraso de crecimiento en el feto (7).

REFERENCIAS
(1) http://ajcn.nutrition.org/content/78/6/1074.full (2) http://deerlandenzymes.com/wp-content/uploads/2015/04/46_In-vivo-antitumoral-activity-of-stem-pineapple-Ananas-comosus-bromelain.pdf (3) http://nopr.niscair.res.in/bitstream/123456789/5694/1/NPR%207%284%29%20359-363.pdf (4) http://deerlandenzymes.com/wp-content/uploads/2015/04/13_In-vitro-study-on-the-immunological-effect-of-bromelain-and-trypsin-on-mononuclear-cells-from-humans.pdf (5) http://link.springer.com/article/10.1007/s00210-013-0890-z/fulltext.html (6) https://umm.edu/health/medical/altmed/supplement/manganese (7) http://ajcn.nutrition.org/content/71/5/1295s.full

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