¡CONSÚMELO EN LAS
MAÑANAS!
EL PLÁTANO es una fruta que usualmente se consume por las mañanas y que
además de contener tres tipos de azúcares (sacarosa, fructosa y glucosa)
contiene fibra. Son muchas las propiedades que se pueden conseguir al
consumirlo.
A continuación te damos a conocer cada uno de los beneficios
de esta fruta para mejorar tu salud y calidad de vida.
CONTRA LA DEPRESIÓN
Una investigación reciente llevada a cabo por MIND (organización
benéfica de salud mental) relacionó a un grupo de personas que padecían de
depresión. Tras diversos estudios, encontraron que DESPUÉS DE CONSUMIR PLÁTANO, SE
SENTÍAN MUCHO MEJOR.
La razón de esta resultado es que esta fruta contiene
triptófano,
que después se convierte en SEROTONINA, conocida por su capacidad para
relajar el cuerpo, MEJORAR EL ESTADO DE ÁNIMO Y AUMENTAR LA
SENSACIÓN DE FELICIDAD.
CONTRA EL ESTREÑIMIENTO
"Al ser ricos en fibra, los plátanos, si se consumen
regularmente, pueden restaurar la función normal del intestino, dejando limpio
nuestro sistema digestivo para todos los nutrientes de los demás alimentos. ADEMÁS, EVITA LA HINCHAZÓN", indica
el libro 1000 Remedios Caseros.
PRESIÓN ARTERIAL
La relación entre EL ALTO NIVEL DE POTASIO y LA
BAJA CANTIDAD DE SAL contenida en este fruto, la convierte en una
poderosa ayuda en el tratamiento de la presión arterial.
RESACA
El batido de plátano es el remedio perfecto para tratar la
resaca. ES DE MUY RÁPIDO EFECTO, fácil de preparar, saludable y puede
añadirse un poco de miel para endulzarlo o combinarlo con otras frutas,
cereales o incluso verduras para conseguir una bebida nutritiva. "Además,
el plátano tiene un efecto calmante en el estómago y, al mezclarlo con un poco
de miel, éste ayuda a equilibrar los niveles de azúcar en la sangre
empobrecidos", señala el texto.
ANEMIA
LOS PLÁTANOS SON RICOS EN HIERRO, que es esencial para la estimulación
de la producción de hemoglobina en la sangre, por lo que esta fruta es una
ayuda natural en los tratamientos de la anemia. Contra la picadura de los
mosquitos.
La cáscara de plátano es una medida eficaz contra la
hinchazón que se produce tras la picadura de un mosquito. Se deberá friccionar con la parte
inferior de una cáscara de plátano directamente sobre la zona afectada. Aumenta
potencia cerebral.
En un estudio realizado en 2013 en una escuela de Twickenham,
Inglaterra, se encontró que EL PLÁTANO AYUDA SIGNIFICATIVAMENTE A LOS
ESTUDIANTES CON SU ENERGÍA Y CONCENTRACIÓN. Además, el
potasio auxilia a los estudiantes a APRENDER MEJOR, haciéndolos MÁS ALERTAS.
¿POR QUÉ COMER PIÑA?
LA PIÑA ES UNA FRUTA TROPICAL ORIGINARIA DE AMÉRICA DEL SUR con un alto valor nutricional y
numerosas propiedades terapéuticas. Además, se trata de una fruta especial
debido a su CONTENIDO EXCLUSIVO DE BROMELAÍNA, una sustancia que contribuye
a una mejor salud de diversas formas.
Descubre por qué LA PIÑA DEBE FORMAR PARTE DE TU VIDA.
1. PREVIENE EL CÁNCER
Una piña te proporciona 7 veces la CDR (cantidad diaria
recomendada) de vitamina C, un nutriente capaz de bloquear cancerígenos, reducir
la inflamación, aumentar las defensas e impedir la formación de sustancias cancerígenas
(1).
LA BROMELAÍNA, sustancia únicamente presente en LA PIÑA, también posee
propiedades anticancerígenas: disminuye el tamaño de tumores e inhibe
su formación (2).
2. REDUCE EL RIESGO DE ENFERMEDADES DEL CORAZÓN
Gracias a su contenido de BROMELAÍNA, comer PIÑA puede
protegerte contra la aparición de una angina de pecho o una tromboflebitis, así
como también disminuye el riesgo de trombosis arterial y embolia (3).
3. DISMINUYE LA INFLAMACIÓN
LA PIÑA no solo posee propiedades antiinflamatorias, sino que
también es capaz de mejorar la función del sistema inmunológico (4).
4. FAVORECE LA CICATRIZACIÓN
LA BROMELAÍNA DE LA PIÑA se ha venido usando como tratamiento
para curar
heridas y quemaduras durante mucho tiempo.
De acuerdo con numerosos estudios experimentales y clínicos, LA
PIÑA contribuye a la reparación de los tejidos dañados gracias a sus
propiedades antiinflamatorias, antibacterianas, proteolíticas y edematogénicas
(5).
5. ES UNA FUENTE EXCELENTE DE MANGANESO
UNA SOLA PIÑA te proporciona el 419% CDR de manganeso, es decir, 4 veces la dosis
diaria que tu cuerpo necesita.
Se ha confirmado que LOS ALIMENTOS RICOS EN MANGANESO reducen
los síntomas de la artritis, la osteoporosis, EL SÍNDROME PREMENSTRUAL, la
epilepsia y la diabetes (6).
6. PREVIENE DEFECTOS CONGÉNITOS EN EL FETO
Si estás embarazada, LA PIÑA NO DEBE FALTAR EN TU DIETA.
Su elevado contenido de ÁCIDO FÓLICO (41% CDR), o VITAMINA
B9, reduce el riesgo de anomalías en el tubo neural del feto y previene
el retraso de crecimiento en el feto (7).
REFERENCIAS
(1) http://ajcn.nutrition.org/content/78/6/1074.full (2)
http://deerlandenzymes.com/wp-content/uploads/2015/04/46_In-vivo-antitumoral-activity-of-stem-pineapple-Ananas-comosus-bromelain.pdf
(3) http://nopr.niscair.res.in/bitstream/123456789/5694/1/NPR%207%284%29%20359-363.pdf
(4)
http://deerlandenzymes.com/wp-content/uploads/2015/04/13_In-vitro-study-on-the-immunological-effect-of-bromelain-and-trypsin-on-mononuclear-cells-from-humans.pdf
(5) http://link.springer.com/article/10.1007/s00210-013-0890-z/fulltext.html
(6) https://umm.edu/health/medical/altmed/supplement/manganese (7)
http://ajcn.nutrition.org/content/71/5/1295s.full
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