miércoles, 22 de marzo de 2017

SPA DE 10: 5 ALIMENTOS QUE PUEDES COMER ¿SIN PELIGRO?



 AUNQUE ESTÉN CADUCADOS

LO SÉ, LO SÉ, la idea de comer alimentos después de su fecha de caducidad no suena para nada agradable, sin embargo, muchas veces puede hacerse sin consecuencias negativas, por los ingredientes que contienen o su forma de elaboración.

Tampoco quieras prepararte una torta con un pan que ya tiene vida propia o comer una pera llena de mosquitos, antes que nada, ¡sentido común!

Ten especial cuidado con la carne, el pescado y el pollo, éstos tardan pocos días en descomponerse. Si no piensas consumirlos de inmediato, mejor congélalos. 

Ahora sí, estos son siete alimentos que puedes consumir, sin peligro, aún después de su fecha de caducidad:

YOGUR
Este alimento no caduca por el proceso de fermentación al que es sometido, que además aumenta con el tiempo al igual que su acidez.

CHOCOLATE
El azúcar funciona como conservador natural.

GALLETAS
Específicamente las que venden en el súper, porque están muy procesadas como para descomponerse.

MIEL
Si compara miel pura puedes estar seguro de que nunca va a caducar, eso sí, puede llenarse de mosquitos si no la guardas de forma hermética.

PAPITAS FRITAS
Si las guardas en una bolsita sellada incluso conservan su textura crujiente.


ENSALADA DE ESPINACAS Y NARANJA CON DRESSING DE MIEL Y JENGIBRE

Ingredientes para 4 personas:
4 tazas de hojas de espinaca
1 taza de tofu cortado en cubos
2 mandarinas, peladas y cortadas en gajos
1 taza de castañas de cajú picadas
1/2 cebolla morada cortada en tiras finas

Para el dressing:
3 cucharadas de miel
1 cucharadita de jengibre picado fino
1/3 taza de jugo de naranja
Sal y pimienta al gusto
Instrucciones:
1. En un bol o ensaladera incorporar las hojas de espinaca, el tofu, la cebolla morada y las mandarinas, mezclar y reservar

2. En un bol de vidrio mezclar la miel, el jengibre, el jugo de naranja, sal y pimienta, calentar en el microondas durante 30 segundos o hasta que la mezcla esté líquida, sacar del microondas y reservar 3. Cubrir la ensalada con el dressing, espolvorear con castañas de cajú y servir de inmediato.
 

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