sábado, 10 de mayo de 2014

SPA DE 10: QUINOA, ¡SUPERALIMENTO!



SUPERFOOD, SÚPER RICO


Experiencias American Express. Desde hace un tiempo DESCUBRIMOS LAS PROPIEDADES PODEROSAS DE LOS SÚPER ALIMENTOS. Entre ellos mencionamos a los alimentos que aportan UNA GRAN CANTIDAD DE NUTRIENTES, como LA QUINOA. Hoy te daremos un poco de información sobre este delicioso grano.

LA QUINOA es una fuente importante de proteínas, calcio, fósforo, magnesio, hierro; además de que contiene vitamina B y fibra, y está libre de gluten, de ahí que sea tan utilizada por los veganos  para conseguir una mejor dieta y reducir los niveles de colesterol.

Este alimento tiene un distintivo sabor a nuez que es muy rico al paladar, sin embargo, si no se prepara adecuadamente, puede resultar muy amarga. De la misma manera que los cereales integrales, LA QUINOA está llena de NUTRIENTES Y OFRECE MUCHOS BENEFICIOS PARA EL CUERPO.

Si te decides a consumirla, considera que es muy versátil y se puede disfrutar sazonada con un poco de aceite de oliva y hierbas frescas, como un sustituto de otros granos enteros en las recetas o utilizar en lugar de arroz en un risotto, cazuela o acompañada con una deliciosa salsa. ¿Se te antojó? No te quedes con las ganas, aquí te dejamos una receta nutritiva.
 

ENSALADA PRIMAVERA CON QUINOA:

Ingredientes:

4 mangos picados en cubos

1 taza de quinoa

2 tazas de agua

1/4 de taza de almendras picadas

1/4 de taza de arándanos

3 cucharadas de cilantro fresco finamente picado

Jugo de naranja

Vinagre balsámico

Elaboración:

Lava la quinoa 3 veces y escúrrela. Tóstatala en una cazo a fuego lento. Agrega 2 tazas de agua y deja que ésta hierva, para que se cueza la quinoa. Espera unos 10 o 15 minutos, hasta que el cereal halla absorbido el agua. En un bowl mezcla el mango (picado en cubos), las almendras, los arándanos, el perejil y sazona con jugo de naranja y vinagre balsámico.

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