A LA RICA PIÑA
‘La piña tiene propiedades excelentes. Además de contar con
un balance perfecto entre fibra y calorías, contiene enzimas, minerales,
vitaminas esenciales y un alto porcentaje de agua’
LA PIÑA, incluida en numerosos regímenes de adelgazamiento por sus
bajas calorías, es una fruta rica en vitaminas y minerales con múltiples
propiedades y beneficios para la salud, COMO UNA GRAN ALIADA EN LA DIGESTIÓN.
Las frutas son una parte esencial de la alimentación y deben
incluirse en el menú diario, ya que EL CUERPO HUMANO NECESITA VITAMINAS Y MINERALES
QUE ESTAS PROPORCIONAN, explica la doctora López Marín, directora del Centro
Médico Rusiñol. Seguir unos hábitos alimenticios saludables es vital
para el buen funcionamiento del organismo, y entre estos hábitos es
indispensable el consumo de fruta, por lo que LOS EXPERTOS RECOMIENDAN QUE SE
CONSUMAN 5 PIEZAS DIARIAS.
LA PIÑA tiene propiedades excelentes. Además de contar con un balance
perfecto entre fibra y calorías, contiene enzimas, minerales, vitaminas
esenciales y un alto porcentaje de agua", detalla la doctora López
Marín.
Estas son las principales propiedades de esta FRUTA
TROPICAL:
Contiene bromelina, una enzima que incide de forma positiva en la
digestión, permitiendo la descomposición de las proteínas, gracias al aumento
en la producción de jugos gástricos y con efecto anticelulítico por su acción
estimulante de la microcirculación.
Contiene vitaminas como la C, ideal para evitar resfriados y
catarros; la vitamina A, B y ácido fólico, aunque en menor cantidad.
Manganeso, que contribuye de manera favorable a fortalecer el sistema
inmunológico y los huesos.
También contiene otros minerales importantes para el organismo, como potasio,
hierro, magnesio, zinc y yodo, que juntos tienen una acción antioxidante ya
ayudan a retrasar los signos de envejecimiento.
Según la doctora López Marín, los beneficios de CONSUMIR
PIÑA con frecuencia son amplios:
Es un diurético natural, que ayuda a eliminar líquidos y
toxinas del organismo, así como a reducir volumen corporal y el efecto
anticelulítico mencionado.
El potasio y el sodio reducen la presión arterial.
Es un antiinflamatorio natural, que ayuda en afecciones como
artritis, sinusitis aguda, inflamación abdominal y dolor de garganta.
La piña es una fruta que se caracteriza por mejorar las funciones
digestivas, también inhibe la producción de microorganismos intestinales y se
puede emplear en tratamientos para los parásitos.
Contribuye al buen funcionamiento del hígado.
Favorece los procesos de cicatrización de la piel.
La hidratación que se obtiene con la ingesta de piña hace la piel más
elástica y brillante.
Para las personas que sufren anemia es una aliada perfecta, porque
facilita la absorción de hierro.
Además, la piña ayuda a equilibrar los niveles de glucosa en la sangre, a la vez que resulta
saciante.
En definitiva, concluye la experta, la piña es UNA
FRUTA que debería incluirse en toda dieta saludable y que ofrece muchas
posibilidades, ya que puede combinarse en postres, dulces o platos salados.
"Sin embargo, para apreciar mejor su sabor entre dulce y ácido y
aprovechar sus beneficios al máximo, se recomienda comerla en su estado natural",
concluye la doctora.
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