EXISTEN UNA GRAN
VARIEDAD…VEAMOS
LAS MANZANAS son una de las frutas más populares y
nutritivas en el mundo. Conoce los principales tipos y sus características.
Alrededor del mundo se cultivan y cosechan, alrededor de 7
mil especies de manzanas diferentes, pero tranquilo que no necesitas conocer
todas, basta con que conozcas los 6 tipos principales y aquí te los vamos a
presentar.
TIPOS DE MANZANAS
FUJI
Su color es entre rojo y un poco amarillo, es más bien un
rojo más claro y cremoso, no intenso. Es una de las variedades de manzanas más
dulces que existen, además de tener una textura crujiente y jugosas, por lo que
resulta
perfecta para comerla sola, así como, usarla para postres y mermeladas.
Manzanas Rojas
GALA O ROYAL GALA
Tiene una piel brillante, con pequeñas líneas entre rojas y
anaranjadas, sobre una base amarilla. Es el tipo recomendado por excelencia
para los postres, porque tiene un sabor dulce muy equilibrado y su textura suave es
perfecta para las tartas o postres horneados.
GOLDEN
Se caracteriza por tener un color más amarillo brillante, es
muy crujiente y dulce por lo que es perfecta para comer fresca. Se
utiliza mucho para preparar las famosas tartas de manzana o postres con pasta
hojaldre.
Manzanas Amarillas
RED DELICIOUS
Es de un color rojo obscuro, su sabor es dulce pero no muy
fuerte, tiene un aroma fuerte y una textura carnosa con una cáscara más gruesa,
pero jugosa. Es una de las más ricas en antioxidantes. SE RECOMIENDA UTILIZARLA PARA
PREPARAR ENSALADAS Y PURÉS.
BRAEBURN
Su piel es rojiza en su mayoría y en la parte superior un
poco verde, son muy jugosas y dulces. Funcionan perfectamente para las
ensaladas, puré, cocteles o comerlas simplemente solas.
GRANNY SMITH
La mayoría las conoce como manzanas verdes, precisamente porque
su principal característica es que su cáscara es de este color intenso, su
sabor es ácido y su pulpa es más verdosa, densa, crujiente y con un toque efervescente.
Puedes utilizarla prácticamente para todo tipo de platillos, pero en ESPECIAL
PARA DARLE UN TOQUE FRESCO A TUS RECETAS, colocar rebanadas enteras
sobre las tartas, preparar snacks con chamoy o limón, ensaladas, jugos o
hornearla en tartas.
Manzanas Verdes
No hay comentarios:
Publicar un comentario