miércoles, 8 de mayo de 2019

SPA DE 10: ¿CUANTOS TIPOS DE MANZANAS CONOCES?


EXISTEN UNA GRAN VARIEDAD…VEAMOS

LAS MANZANAS son una de las frutas más populares y nutritivas en el mundo. Conoce los principales tipos y sus características.

Alrededor del mundo se cultivan y cosechan, alrededor de 7 mil especies de manzanas diferentes, pero tranquilo que no necesitas conocer todas, basta con que conozcas los 6 tipos principales y aquí te los vamos a presentar.

TIPOS DE MANZANAS
FUJI
Su color es entre rojo y un poco amarillo, es más bien un rojo más claro y cremoso, no intenso. Es una de las variedades de manzanas más dulces que existen, además de tener una textura crujiente y jugosas, por lo que resulta perfecta para comerla sola, así como, usarla para postres y mermeladas.


Manzanas Rojas

GALA O ROYAL GALA
Tiene una piel brillante, con pequeñas líneas entre rojas y anaranjadas, sobre una base amarilla. Es el tipo recomendado por excelencia para los postres, porque tiene un sabor dulce muy equilibrado y su textura suave es perfecta para las tartas o postres horneados.

GOLDEN
Se caracteriza por tener un color más amarillo brillante, es muy crujiente y dulce por lo que es perfecta para comer fresca. Se utiliza mucho para preparar las famosas tartas de manzana o postres con pasta hojaldre.


Manzanas Amarillas

RED DELICIOUS
Es de un color rojo obscuro, su sabor es dulce pero no muy fuerte, tiene un aroma fuerte y una textura carnosa con una cáscara más gruesa, pero jugosa. Es una de las más ricas en antioxidantes. SE RECOMIENDA UTILIZARLA PARA PREPARAR ENSALADAS Y PURÉS.

BRAEBURN
Su piel es rojiza en su mayoría y en la parte superior un poco verde, son muy jugosas y dulces. Funcionan perfectamente para las ensaladas, puré, cocteles o comerlas simplemente solas.

GRANNY SMITH
La mayoría las conoce como manzanas verdes, precisamente porque su principal característica es que su cáscara es de este color intenso, su sabor es ácido y su pulpa es más verdosa, densa, crujiente y con un toque efervescente. Puedes utilizarla prácticamente para todo tipo de platillos, pero en ESPECIAL PARA DARLE UN TOQUE FRESCO A TUS RECETAS, colocar rebanadas enteras sobre las tartas, preparar snacks con chamoy o limón, ensaladas, jugos o hornearla en tartas.

Manzanas Verdes

No hay comentarios:

Publicar un comentario