PALOMITAS DE CURRY CON
COCO
Hasta este momento creíste que habías probado todos los
sabores de palomitas. Sin duda, ESTAS DELICIOSAS Y ORIGINALES PALOMITAS DE
CURRY CON COCO se volverán tus favoritas. Descubre su rico sabor con
nuestra receta, ¡TOMA NOTA!
CURIOSIDADES SOBRE LAS PALOMITAS
Las palomitas no fueron un invento de las salas de cine.
Estas se preparaban hace más de 5 mil años a.C. En Colombia y México,
arqueólogos han encontrado restos de palomitas en tumbas precolombinas.
LOS NATIVOS AMERICANOS USABAN LAS PALOMITAS para hacer diversas prendas de
vestir, tales como sombreros o corpiños, los cuales vendían a los españoles.
Charles Cretors es el nombre del inventor de la primera máquina para hacer
palomitas de maíz instantáneas. Debido a su rapidez y facilidad, comenzaron a
venderlas en los cines.
LAS PALOMITAS SON UNA BOTANA con muchísimos nombres a lo largo del
mundo: rosetas, pochocolos, pipocas, cotufas y más.
LOS NATIVOS AMERICANOS creían que las semillas de palomitas exploraban porque
CONTENÍAN
UN ESPÍRITU DENTRO, el cual se enfadaba haciendo estallar “SU
CASA”.
LAS PALOMITAS son tan populares que hasta tienen su propia app: Perfect
Pop te dice el tiempo exacto en que debes meter tus palomitas al
microondas, para que te queden perfectas y deliciosas.
EL 19 DE ENERO se celebra el DÍA NACIONAL DE LAS PALOMITAS DE MAÍZ, para
que no olvides celebrarlo.
LAS PALOMITAS también tienen sus propiedades saludables: son
ricas en contenido proteico, incluso más que otros granos de cereal. También
contienen hierro y fibra.
Te invitamos a disfrutar más recetas de palomitas caseras
para pasar en grande tu maratón de películas
INGREDIENTES:
CANTIDAD INGREDIENTE
8 tazas de palomitas
naturales
½ taza de nuez
de la india picada
½ taza de
coco rallado
½ taza de
aceite de coco derretido
1 cda. de miel
1 ½ cda. de polvo de curry
1 cda. de sal
½ cda. de
azúcar refinada
MODO DE PREPARACIÓN:
Mezcla las palomitas con las nueces de la india y el coco
rallado.
Aparte, mezcla el aceite de coco y la miel, luego agrega a
las palomitas hasta que estén cubiertas de la combinación.
Añade el polvo de curry, sal y azúcar; mezcla y sirve.
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