¡TESORO MEXICANO!
EL EPAZOTE ha sido utilizado desde tiempos prehispánicos para sazonar
los alimentos pero también como una planta medicinal, recurso que hasta la
fecha sigue siendo muy popular. Su nombre es derivado del náhuatl (Epazotl,
hierba
olorosa) y en México es el sazonador de deliciosos platillos como los
esquites o la pancita. De acuerdo con información de la UNAM, estas son las
propiedades que contiene.
COMBATE LOS PARÁSITOS
El consumo regular del EPAZOTE es bueno para el sistema
digestivo debido a que tiene un efecto antiparasitario, que consiste en
eliminar y expulsar a los parásitos dañinos que habitan en el organismo. Esto
le hace ser un antidiarreico y purgante a la vez por el efecto de despejar la
zona intestinal de cualquier residuo tóxico.
AUXILIAR EN ENFERMEDADES RESPIRATORIAS
De acuerdo con el Atlas de las planta de la medicina
tradicional mexicana, el EPAZOTE se puede utilizar para
combatir tos, resfriados y gripa, debido a que descongestiona y
alivia el malestar causado por dichas enfermedades.
ANTIINFLAMATORIO
Si tienes problemas de hemorroides, tomar frecuentemente una taza
de té beneficia la reducción de la hinchazón de las venas, lo que se traduce en
una mejoría del problema de hemorroides.
ANALGÉSICO NATURAL
Como señala la publicación de la UNAM, al ser UN
ANTIINFLAMATORIO NATURAL, es capaz de eliminar el dolor, incluyendo los
cólicos, por lo que tomar una infusión durante la menstruación combatirá las
molestias.
EXPECTORANTE
Debido a su aroma y propiedades antisépticas, el EPAZOTE
es bueno para aliviar las molestias de la tos debido a que le ayuda a tu
organismo a eliminar las flemas, lo que le dará un alivio a la garganta.
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