PURA PROTEÍNA QUE
SUBSTITUYE A LA “GRASA CORPORAL”
Lo mejor del mundo de los postres es la gran diversidad que
ofrece y en esta ocasión te tenemos una opción clásica e ideal para preparar
cuando no tienes mucho tiempo, se trata de LA RECETA DE TAPIOCA CON COCO Y MANGO ¡Será
la favorita de tu familia!
¿QUÉ ES LA TAPIOCA?
Es un almidón que se extrae de la raíz de la YUCA, una planta originaria de Brasil cuyo
cultivo se ha expandido por toda Sudamérica, donde se ha popularizado y hecho
parte de la gastronomía popular.
Lo que la mayoría de las personas conoce, son las pequeñas
perlas o bolitas de tapio, que desde hace muchos años se utilizan para preparar
especialmente postres. Pero también puedes encontrar TAPIOCA en diferentes
presentaciones, harina, fécula e incluso hojuelas. Su uso más común
es
como un agente espesante, similar al que se le da a la fécula de maíz.
BENEFICIOS DE LA TAPIOCA
Está libre de los alérgenos más comunes, NO TIENE GLUTTEN, no
es grano y tampoco nuez. Por ello se suele recomendar su uso a PERSONAS
CELIÁCAS.
Tiene un sabor neutro por lo que se puede usar para
recetas dulces y saladas.
De acuerdo con un estudio de la Universidad Newcastle, la
tapioca ES RICA EN LINAMARINA, un componente que ayuda a eliminar células
cancerosas.
Aporta minerales como el hierro, por lo que ayuda a
prevenir o combatir la anemia.
Mejora LA CIRCULACIÓN SANGUÍNEA Y OXIGENA LAS CÉLULAS.
Es rica en fibras que ayudan a mejorar la digestión,
previene el estreñimiento, inflamación y dolor abdominal.
Fortalece los huesos y reduce el riesgo de osteoporosis.
Es ideal para niños, deportistas y mujeres embarazadas gracias
a su proteína y ácido fólico.
¡ES UN ALIMENTO LIBRE DE COLESTEROL!
INGREDIENTES:
CANTIDAD INGREDIENTE
1 taza de
perlas de tapioca
1 litro de
leche de coco
1 lata de crema
de coco
1 taza de cubos
de mango
Hojas de menta para decorar
MODO DE PREPARACIÓN:
Calienta la TAPIOCA con la leche y la crema de
coco; cuando comience a hervir baja el fuego al mínimo y cuece hasta que la
tapioca se haya esponjado y esté suave.
Enfría completamente y mezcla con el mango. Sirve en vasos
individuales y adorna con algunas hojas de menta.
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