martes, 2 de diciembre de 2014

SPA DE 10: “TRUCOS MENTALES”



CÓMO TENER RESULTADOS EN EL GYM

PARA TENER MEJORES RESULTADOS EN EL GYM, necesitas disciplina, constancia e incluso cierto tipo de alimentos que te ayuden desde el interior, pero tu cerebro también puede hacerte obtenerlos de manera sencilla.
 
Si eres de los que acudir al gimnasio todos los días les cuesta mucho trabajo, solo tienes que recordar una sesión de entrenamiento positiva que hayas tenido y obtendrás la suficiente motivación para regresar a menudo, afirma un estudio de la University of New Hampshire.


HAZ DE TU MENTE EL MEJOR ALIADO
 
Como ves existen ciertos “TRUCOS MENTALES” que puedes utilizar para tener mejores resultados en el gym, te los compartimos para que los pongas en práctica desde hoy.
 
1. PIENSA EN EL ÉXITO. Tienes que monitorear tus pensamientos mientras realizas el ejercicio, si son negativos o se interponen entre tu rutina y tú, cámbialos por frases como “me siento bien para correr”, indica K.C. Wilder, psicóloga del deporte miembro de la American Council of Exercise.
 
2. INVIERTE LOS NÚMEROS. Cuando realices tus ejercicios evita pensar en el tiempo que llevas haciéndolos, y opta por especular el que te resta para terminar, esto te ayudará a que sea más sencillo que llegues al final, apunta una investigación de la University of Chicago.
 
3. CONCÉNTRATE EN EL PRIMER MOVIMIENTO. Muchas ocasiones el agobio por tener que realizar toda una rutina hace que te desmotive iniciar, por ello es mejor que pienses solo en el primer ejercicio que harás y después, inspirado, continuarás de forma natural.
 
También debes llevar en la maleta del gimnasio: resistencia emocional, concentración y tenacidad”, afirma la sicóloga del deporte, K.C. Wilder.
 
4. ELIGE UN RIVAL. De manera mental, escoge a una persona de tu gym y piensa que están luchando sanamente por ser el mejor, una competencia sana puede motivarte a trabajar más duro, esto es lo que comprobó una investigación de la New York University.
 
5. VISUALIZA, SIENTE Y VISUALIZA DE NUEVO. Tu subconsciente no puede diferenciar entre lo que imaginas y lo que es real, si te visualizas haciendo algo, tendrás el talento para llevarlo a cabo.
 
Cuando estés en el gimnasio, visualiza cómo quieres lucir. Después piensa cómo te quieres sentir y luego visualízalo de nuevo”, recomienda Alexa Carlin, entrenadora certificada de salud y coach de vida.
 
Recuerda que tu cerebro es el órgano más potente con el que cuentas, capaz de ayudarte a cumplir todos los objetivos que te propongas, incluyendo el de tener mejores resultados en el gym. Cambia tu “chip” y consigue el cuerpo que deseas.

¡MIRA EL COLOR DE LO QUE COMES!


VERDES: MÁXIMA VITALIDAD

Tocoferoles y tocotrienoles. Así se denominan los fitonutrientes más saludables y protectores que contienen las hortalizas de color verde: lechugas, espinacas, acelgas, pimientos verdes, aguacates… Estos alimentos no sólo son anticancerígenos y antiinflamatorios, sino que además tienen cualidades energéticas gracias a su clorofila, contienen vitamina C que protege de las infecciones y ayudan a prevenir las enfermedades de la vista, gracias a otro compuesto, el glutatión.

 VERDES: MÁXIMA VITALIDAD
Mención especial merece el brécol o brócoli, considerado el vegetal comestible Nº1 en cuando a su efecto protector contra el cáncer: ¡sus fitonutrientes son tan potentes, que ya se está investigando su posible empleo farmacológico!


ANARANJADAS Y AMARILLAS: FUENTE DE JUVENTUD
Además las frutas y verduras de este color, tiene un elevado contenido en vitaminas C y A, que reducen el daño celular del organismo protegiéndolo del envejecimiento precoz y el crecimiento tumoral, y algunas de ellas, sobre todo la piña, contienen bromelina, un fito-nutriente capaz de depurar y proteger el páncreas y suprimir el proceso de inflamación.

 ANARANJADAS Y AMARILLAS: FUENTE DE JUVENTUD
 Las naranjas, calabazas, melones, limones, boniatos, mandarinas, zanahorias y piñas, deben su color y sus cualidades saludables al betacaroteno, un compuesto antioxidante que protege la piel del sol y al organismo del cáncer. Cuánto más intenso es el naranja de un alimento, más betacaroteno contiene.
 

AZULES Y MORADAS: PODER ANTIINFLAMATORIO
Los vegetales de color azul-morado contienen  sustancias que los hacen útiles para aliviar la cistitis y defender el estómago de las infecciones.


AZULES Y MORADAS: PODER ANTIINFLAMATORIO
Arándanos, ciruelas, lombarda, grosella, berenjena, moras y uvas. Todas estas frutas y hortalizas, contienen abundantes fenoles: uno fitonutrientes que tienen la capacidad de bloquear la acción de unas enzimas causantes de la inflamación. Los compuestos fenólicos, además ayudan a evitar la oxidación de las células, a que se aglomeren las plaquetas en la sangre y ejerce un efecto anticancerígeno.


ROJAS: UN ESCUDO CONTRA EL CÁNCER
Distintos estudios muestran que el licopeno inhibe el desarrollo del cáncer, sobre todo el de páncreas, mientras que el betacaroteno, tiene un efecto protector contra los tumores de pulmón, colorrectal, mama, útero y próstata, y protege de las radiaciones solares.


ROJAS: UN ESCUDO CONTRA EL CÁNCER
Los tomates, cerezas, fresas, frambuesas, sandías, pomelos oscuros, ciruelas, remolachas, y rabanitos, contienen dos fitonutrientes fundamentales, que le confieren su característico color rojizo: el licopeno y el betacaroteno, que tienen propiedades anticancerígenas.


A CADA COLOR, UN BENEFICIO
El color de una fruta o de una verdura refleja en buena medida sus propiedades beneficiosas. Ello se debe a su contenido en una serie de sustancias naturales denominadas fitonutrientes, las cuales  no sólo le confieren sus pigmentaciones características a los vegetales comestibles, sino que además poseen importantes cualidades saludables.

Incluir en la alimentación frutas y verduras de diferentes tonalidades puede ser una gran ayuda para prevenir, e incluso mejorar, algunas enfermedades. A cada color, ¡un beneficio!

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