jueves, 17 de julio de 2014

SPA DE 10: TOP 10 DE PAÍSES MÁS INFELICES CON SU PESO



CONOCE LOS PAÍSES CON MAYOR OBESIDAD Y TRISTEZA



De acuerdo con un estudio publicado en la revista The Lancet, las personas que padecen obesidad y sobrepeso a nivel mundial aumenta considerablemente cada año, y esto se refleja en el estado de ánimo de los habitantes.

En la investigación se detalla que se registran más de dos mil 100 millones de personas con sobrepeso en 2013, es decir, 30% de la población mundial padece este problema de salud.

¿TÚ ESTOMAGO TE ESTA MATANDO?

¿OBESIDAD Y FELICIDAD VAN DE LA MANO?

Los investigadores Oswald Blanchflower y Stweart Brown detallan que existe un fuerte vínculo entre la felicidad y obesidad, ya que las personas felices siguen una dieta saludable, hacen ejercicio y tienen una mejor calidad de vida.

En tanto, aquellas personas que están tristes, tienen cuadros de depresión y son infelices se alimentan con dietas menos saludables, adoptan hábitos poco saludables como el consumo de cigarro y alcohol. Por ende, son propensas a padecer obesidad o sobrepeso.

Un ejemplo de esto son los siguientes países, que se encuentran en los primeros lugares de obesidad, de acuerdo con un informe presentado por la Organización de las Naciones Unidas (ONU)

México con un índice de obesidad del 32.8% Estados Unidos, con un 31.6% Siria, con 31.6% Venezuela, con 30.8% Libia, con 30.8% Trinidad y Tobago, con 30% Vanuatu, con 29.8% Iraq, con 29.4% Argentina, con 29.4% Turquía, con 29.3%

Además, en el informe se detalla que el exceso de peso ocasiona múltiples enfermedades crónicas como problemas del corazón, de la presión arterial, diabetes, daños en el hígado y en el riñón, asma, así como depresión.

De esta manera, países como México buscan la forma de acabar con el problema, proponiendo acciones eficaces para mejorar la calidad de vida del 70% de la población que padece sobrepeso u obesidad.

Cuando las personas se atienden a tiempo, se pueden prevenir a tiempo todas estas enfermedades; por lo que es importante acudir con un especialista para MANTENERNOS SANOS, COMER SALUDABLEMENTE, HACER EJERCICIO Y HACER LAS COSAS QUE NOS GUSTAN PARA COMBATIR LA TRISTEZA.
Salud180

RAZONES PODEROSAS PARA NO CONSUMIR ENLATADOS
EL EXCESO DE QUÍMICOS ES UNA DE LAS RAZONES PARA NO COMERLOS.

Dado que el ritmo de vida es cada vez más complicado, la practicidad de la comida enlatada nos resulta bastante atractiva y optamos por ella en lugar de consumir alimentos frescos, pero si se hace con demasiada frecuencia, la ciencia advierte las razones para no comer enlatados.

De acuerdo con los expertos de la Food Packaging Forum Foundation (FPFF), Zurich, indican que los productos químicos sintéticos utilizados en el embalaje, el almacenamiento  y el procesamiento de LOS ALIMENTOS PODRÍAN SER PERJUDICIALES PARA LA SALUD A LARGO PLAZO.

 LATAS DE PELIGRO

Diversas investigaciones científicas se han ocupado de descifrar las razones para no comer enlatados en pro de la salud, te presentamos algunas de las que han encontrado.

1. REVESTIMIENTO. Frederick Vom Saal, endocrinólogo de la Universidad de Missouri indica que las latas tienen un alto contenido de bisfenol-A, un estrógeno sintético que se relaciona como causa de problemas reproductivos, diabetes, padecimientos cardiacos, entre otros.

2. EXCESO DE QUÍMICOS. Los mismos investigadores de la FPFF indican que alrededor de 4.000 sustancias químicas conocidas por ser peligrosas para la salud (triclosan, tributilestaño y ftalatos por ejemplo) son utilizadas intencionalmente en las latas para su conserva.

3. EXCESO DE SODIO. Un artículo de la Purdue University señala que a estos alimentos suelen agregársele grandes cantidades de sodio para resaltar el sabor, mejorar la seguridad y conservarla, pero al proporcionarlas al organismo pueden elevar la presión arterial o causar ataque cerebral.

4. MENOS NUTRIENTES. Leslie Fink, nutricionista de Nueva Zelanda, explica que al quitarle la cáscara a una fruta o verdura, tiene menos contenido de fibra, debido a que este proceso es común en los alimentos enlatados, diversos nutrientes se pierden. Por ello es mejor consumirlos frescos.

5. OBESIDAD. Para Miguel Porta Serra, catedrático de salud pública de la Universidad Autónoma de Barcelona, el contenido de bisfenol A puede ser un factor importante para el aumento de peso.

La especialista Alicia Parra Carriedo, coordinadora de la Clínica de Nutrición de la Universidad Iberoamericana, apunta que la reducción del consumo de alimentos procesados presenta grandes beneficios para la salud; sobre todo evitar la obesidad.

SIEMPRE LOS ALIMENTOS FRESCOS son los más recomendados por los expertos, si por tu ritmo de vida no puedes conseguirlo del todo, al menos procura hacer una reducción. Medita sobre los alimentos que sí puedas consumir en su forma natural.
Salud180

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