TE PUEDE PROTEGER
CONTRA EL CÁNCER
UNA DIETA RICA EN FIBRA Y YOGUR está asociada con un riesgo reducido de
cáncer de pulmón, según un estudio realizado por investigadores del
Centro Médico de la Universidad de Vanderbilt, en Estados Unidos, y publicado en la
revista 'JAMA Oncology'.
Los beneficios de una dieta alta en fibra y yogur ya se han
establecido para las enfermedades cardiovasculares y el cáncer
gastrointestinal.
Los nuevos hallazgos basados en un análisis de datos de estudios que
involucraron a 1.4 millones de adultos en los Estados Unidos, Europa y Asia
sugieren que esta dieta también puede proteger contra el cáncer de pulmón.
Los participantes se dividieron en cinco grupos, de acuerdo
con la cantidad de fibra y yogur que consumieron. LAS PERSONAS CON EL MAYOR
CONSUMO DE YOGUR Y FIBRA TENÍAN UN RIESGO 33% MENOR DE CÁNCER DE PULMÓN en
comparación con el grupo que no consumía yogur y consumía la menor cantidad de
fibra.
Nuestro estudio proporciona pruebas contundentes que
respaldan la directriz dietética de Estados Unidos 2015-2020 que recomienda una
dieta alta en fibra y yogur --asegura el autor principal Xiao-Ou Shu, profesor de
Investigación
del Cáncer, director asociado de Salud Global y codirector del
Programa de Investigación de Epidemiología del Cáncer en el Vanderbilt-Ingram
Cancer Center--. Esta asociación inversa fue robusta, vista
consistentemente en fumadores actuales, pasados y nunca fumadores, así como en
hombres, mujeres e individuos con diferentes antecedentes".
Shu destaca que los beneficios para la salud pueden estar
enraizados en sus propiedades prebióticas (alimentos no digeribles que
promueven el crecimiento de microorganismos beneficiosos en los intestinos) y PROPIEDADES
PROBIÓTICAS. Las propiedades pueden modular de Forma
Independiente O Sinérgica La Microbiota Intestinal De Una Manera Beneficiosa.
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