PUEDE CAUSAR PÉRDIDA DE
LA MEMORIA DICE ESTUDIO
Estás comiendo y notas que le falta un poco de sabor al
arroz, le agregas sal y ¡SANTO REMEDIO! Pero, ¿qué ocurre
cuando también se la añades al guisado y a cada taco? REBASAR LA CANTIDAD DIARIA
RECOMENDADA DE SAL PUEDE PROVOCAR EFECTOS PERJUDICIALES A TU SALUD.
Por ello, hoy te queremos revelar que, de acuerdo con una
investigación realizada por especialistas del Weil Cornell Medical College de
Nueva York, comer sal en exceso PROVOCA PÉRDIDA DE MEMORIA.
Los investigadores llegaron a estos resultados tras realizar un
experimento en ratones, a quienes le dieron una dieta rica en sal durante 36
semanas y MONITOREARON SI ACUMULABAN UNA PROTEÍNA
DENOMINADA COMO “TAU” EN SUS CEREBROS.
Ellos descubrieron que los animales tuvieron un RENDIMIENTO MALO
cuando se les evaluó la capacidad cognitiva, es decir, al
administrarles una dieta 8% rica en sodio, que es lo equivalente a cuando un
humano adulto come cinco veces la cantidad diaria recomendada de sal.
Al paso de 12 semanas, los científicos notaron que la
proteína se acumuló en el cerebro de los ratones y PROVOCÓ QUE NO PUDIERAN
RECONOCER OBJETOS y SE LES DIFICULTARA ATRAVESAR UN LABERINTO.
Lo que pasó en esos animales fue que sufrieron un
estrechamiento de los vasos sanguíneos en el interior de sus cerebros y esto
evitó que los nutrientes se transportaran entre sus células.
EL DISMINUIR EL CONSUMO DE SAL también es un factor clave para reducir
la presión arterial, lo cual también ayuda a estrechar la perdida de potencia
cerebral que nos protege contra la demencia.
El profesor Constantino Ladecola, coautor del estudio aseguró
que estos resultados “indican que evitar las dietas altas en sal
PODRÍAN MANTENER LA FUNCIÓN COGNITIVA” en buen estado. Aunque no se
puede asegurar que esto ocurra a ciencia cierta con humanos, lo cierto es que
aún falta mucho por investigar.
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