Y PROPIEDADES DEL
JENGIBRE
EL JENGIBRE ha sido considerado una especia tanto culinaria como
medicinal desde épocas remotas en Roma, Grecia, China e India.
EL JENGIBRE pertenece a la familia de las zingiberáceas, así como otras
dos especias sumamente populares: cardamomo y cúrcuma.
¿EN QUÉ FORMAS PUEDES
ENCONTRAR EL JENGIBRE?
Raíces secas.
Raíces enteras frescas.
Raíces tiernas y frescas.
Critalizado.
Encurtido: tajadas muy delgadas.
PROPIEDADES DEL
JENGIBRE
Es considerado un potente antiinflamatorio natural y previene
enfermedades respiratorias. También es un aliado para combatir la
diabetes, artrosis, problemas digestivos.
Además, SUELE RECOMENDARSE EN DIETAS PARA PERDER
PESO gracias a que estimula el metabolismo facilitando la digestión.
BENEFICIOS DEL JENGIBRE
Disminuye dolores, en especial, reumáticos y menstruales.
Previene el envejecimiento prematuro
Antidepresivo natural
Disminuye el dolor de migraña
Mejora el flujo sanguíneo y previene enfermedades
cardiovasculares
Previene el cáncer de colon y de ovario
Es considerado un afrodisiaco natural
CÓMO CONSUMIR EL
JENGIBRE
Puedes gozar de sus beneficios a través de infusiones, zumos,
licuados, ensaladas, platos fuertes y postres. Lo encuentras en tiendas de
supermercado, mercados y fruterías, incluso, en tiendas medicinales como
comprimidos o jarabe para tos.
CONTRAINDICACIONES DEL
JENGIBRE
Si bien EL JENGIBRE es una planta con
toxicidad nula, lo que hace su consumo seguro, es importante tomar varias cosas
en cuenta antes de consumirlo.
Uno de sus efectos secundarios más comunes es el aumento de
la temperatura corporal, el cual SE PROPICIA POR LA ACELERACIÓN DEL
METABOLISMO QUE DICHA RAÍZ PROPICIA.
Las personas que toman medicamentos para la diabetes,
depresión o algún tipo de anticoagulante también deben consultar a su médico
antes de consumirlo.
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