CONTRA EL CÁNCER DE
COLON Y DIABETES
El IPN utiliza el plátano verde contra el cáncer de colon y
diabetes
EL PLÁTANO VERDE que muchos o la mayoría pensábamos que NOS CAE MAL AL ESTÓMAGO, tal
parece que es un ingrediente aliado contra la diabetes y para prevenir el
cáncer de colon. Esto encontraron investigadores del Instituto
Politécnico Nacional.
Investigadores del Centro de Desarrollo de Productos Bióticos (Ceprobi)
encontraron que el plátano macho favorecía el control de la glucosa, colesterol y
triglicéridos en la sangre, sin embargo, SU UTILIDAD ES AÚN MÁS
SORPRENDENTE SI SE UTILIZA CUANDO ESTÁ VERDE.
El IPN utiliza el plátano verde contra la diabetes y cáncer
de colon/ cortesía IPN
CUANDO EL PLÁTANO ESTÁ VERDE su contenido es completamente
de almidón y los investigadores han utilizado este ingrediente para elaborar
harinas y alimentos para ser consumidos por personas con diabetes e
intolerantes al gluten (celiacos). ESTOS ALIMENTOS SON RECOMENDADOS PARA
PERSONAS CON OBESIDAD, ESTREÑIMIENTO Y SOBREPESO.
La Subdirectora Académica de la investigación, Perla Osorio,
mencionó que ESTE INGREDIENTE TIENE BAJO
IMPACTO EN LA RESPUESTA GLUCÉMICA, lo que significa que es poca la cantidad
de glucosa en la sangre después de consumir este alimento. Pues
cuando una persona consume alimentos con alto contenido glucémico aumenta el
riesgo de presentar diabetes, obesidad o sobrepeso.
RESPECTO AL CÁNCER DE COLON, evaluaron la capacidad
digestiva y de fermentación de estos alimentos. Pues la digestibilidad de los
alimentos se mide respecto a la facilidad que el aparato digestivo aprovecha
los nutrientes.
El IPN utiliza el plátano verde contra la diabetes y cáncer
de colon/ cortesía iStock
Aseguran que cuentan con UNA PORCIÓN INDIGERIBLE QUE PASA POR EL
COLON PARA PRODUCIR ÁCIDOS GRASOS DE CADENA CORTA que permite regular el índice
de glucosa y el nivel de colesterol.
Por ello, mencionó que ESTOS ALIMENTOS ELABORADOS CON PLÁTANO VERDE
son alternativas que no producen riesgo, pues proporcionan al organismo el
almidón resistente que actúa como fibra dietética, pero también aporta
antioxidantes, magnesio y vitamina B6.
¿Qué dices, utilizarías EL PLÁTANO VERDE para atacar la
diabetes y prevenir el cáncer de colon?
No hay comentarios:
Publicar un comentario