martes, 19 de septiembre de 2017

SPA DE 10: ¿SABOR Y VISTA?

DESAYUNA... ¡CON ALEGRÍA!

CONSEJOS PARA QUE EL DESAYUNO SEA RICO Y SANO
Para que UN DESAYUNO SEA SALUDABLE, debe cumplir una serie de requisitos. Apunta:- Ser variado y agradable tanto para la vista como por el sabor.- Debe cubrir el 20-25% de la ingesta diaria de calorías. Por ejemplo, la dieta habitual de un adulto que no realiza mucho ejercicio son 2.000 kcal/día, así que EL DESAYUNO debería aportar unas 500.- Su duración será, como mínimo, de unos 15 min. Es importante HACERLO SENTADA, MUY TRANQUILA Y EN COMPAÑÍA. Lo ideal es en familia porque así inculcamos el hábito a los más pequeños de la casa.- Debe contener un alimento del grupo de los cereales, otro de LÁCTEOS Y OTRO DE FRUTAS. Y los cereales, mejor integrales.


CEREALES SIN AZÚCARES
A la hora de elegirlos, evita los que contengan aditivos y azúcares añadidos. Los mejores, los integrales como copos de avena, trigo molido o salvado con pasas. También puedes añadir fruta troceada o congelada.


UN CHUTE DE ENERGÍA
Por la mañana, los niños realizan más ejercicio físico y mental. Por ello, deben tener suficiente energía que conseguirán con el desayuno. Prueba con leche con cacao, dos magdalenas caseras con mermelada y un zumo de naranja; LECHE CON CEREALES Y UNAS CEREZAS O YOGUR CON MIEL, SÁNDWICH CON QUESITO Y JAMÓN Y MACEDONIA.


SIEMPRE CASERO
Evita la bollería industrial que aporta pocos nutrientes y calorías vacías. Opta por bizcochos o deliciosos dulces hechos en casa.



¿FRUTA ENTERA O ZUMO?
Es indispensable para la primera toma del día y puede tomarse entera o en zumo, batido o smoothie. Las mejores son LAS MANZANAS, NARANJAS, POMELOS, SANDÍA Y PLÁTANO. También es ideal para media mañana.


ELIGE EL MEJOR PAN
El pan es primordial PARA UNA DIETA SANA Y EQUILIBRADA porque aporta fibra e hidratos de carbono. Lo ideal es consumir 250 gramos/día. El más saludable es el que tenga más grano y 100% harina integral como los de trigo integral, avena y centeno.


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