jueves, 25 de mayo de 2017

SPA DE 10: EL PICANTE “ES VIDA”

Y REDUCE LA MORTALIDAD HASTA EN UN 13%
  


El Colegio Larner de Medicina, Universidad de Vermont, confirmó que el consumo de picante está asociado a una REDUCCIÓN EN LA MORTALIDAD HASTA EN UN 13%, sobre todo en muertes provocadas por enfermedades cardiacas o derrames cerebrales.

“Aunque NO ESTÁ MUY CLARO EL MECANISMO POR EL CUAL RETRASAN LA MORTALIDAD, la capsaicina, principal componente en los chiles, podría ser responsable de esta relación”, aseguran los autores del estudio.

¿POR QUÉ LA PIÑA "ESCALDA" LA LENGUA?

En México, a la extraña sensación de dolor o picazón en la lengua, que aparece después de comer piña le llamamos “escaldar”.

ESTA PALABRA SIGNIFICA QUEMAR y aunque no es la ideal para nombrar a la irritación que surge tras comer esta fruta,  sí describe la molesta sensación, porque se siente como si la lengua quemara.

Todo comienza con  un hormigueo ligero, el cual se transforma en un efecto intenso de irritación en la lengua que puede durar desde minutos hasta horas.

¿POR QUÉ SE “ESCALDA” LA LENGUA?
LA PIÑA O ANANÁ POSEE BROMELINA, una enzima proteolítica que AYUDA A METABOLIZAR LOS ALIMENTOS. Especialistas señalan que ESTA SUSTANCIA altera la superficie de la lengua y provoca esa sensación de hormigueo, ardor y picazón.

Para evitar esta molestia cuando comes una deliciosa piña, ESCOGE LA FRUTA MUY MADURA, ya que en este estado, al comerla, IRRITA MENOS LA LENGUA.




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