jueves, 11 de mayo de 2017

SPA DE 10: ALGO RICO Y FÁCIL

RECETA PANCITA DE SETAS

INGREDIENTES DE 4 PORCIONES
Para el caldillo
200 g de chile guajillo
3 jitomates guaje
200 g de cebolla picada en cuartos
2 dientes de ajo
1 pizca de orégano
1 rama de epazote

 PARA LA SALSA DE CHILE MANZANO

1 chile manzano1 jitomate guaje
100 g de cebolla picada en cuartos
1 diente de ajo. Para servir
400 g de setas/s de tortillas azules para acompañar
1 cda de cebolla morada picada finamente
1 pizca de orégano

PREPARACIÓN
Para el caldillo Pon a hervir 1 litro de agua.
Licúa los ingredientes y agrégalos molidos al agua ir viendo.
Deja cocer a fuego bajo durante hora y media o hasta que reduzca a tres cuartos.
Sazonar con sal y pimienta al gusto. Retira del fuego y reserva. Para la salsa Martaja todos los ingredientes en un molcajete; sazonar con sal y pimienta y reserva.

PARA SERVIR TROCEA LAS SETAS.
Asa las setas a la parrilla o a la plancha hasta tatemarlas y que éstas suelten su agua. Coloca las setas en un tazón y salsea con el caldillo.

Acompaña con la cebolla morada picada, una pizca de orégano, la salsa de chile manzano y las tortillas azules. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario