martes, 10 de marzo de 2015

SPA DE 10: CINCO VENTAJAS DE SER MUJER



EL CEREBRO FEMENINO TIENE MEJOR MEMORIA

SI HAY MOMENTOS EN LOS QUE DESEARÍAS CAMBIARTE POR UN HOMBRE, reflexiona muy bien lo que anhelas. No vaya a ser que te encuentres una lámpara mágica y tus deseos se convierten en realidad.

Si bien es cierto que los hombres disfrutan de numerosas ventajas sobre nosotras (ganan más por el mismo trabajo que nosotras desarrollamos, por ejemplo), nosotras tenemos cinco ventajas que nos convierten en imbatibles. Y no lo decimos nosotras, lo avalan diferentes estudios científicos. ¿Quieres saber cuáles son?

1. EL CEREBRO FEMENINO TIENE MEJOR MEMORIA

Varios estudios científicos han demostrado que las mujeres recordamos mejor que los hombres. Una de estas investigaciones, publicada en la revista BMC Psychology, tomó como referencia la participación de 37.000 noruegos. Demostró que los hombres, jóvenes y viejos, tienen más problemas de memoria que las mujeres.

Se cree que es porque el cerebro masculino puede empezar a degenerarse antes debido al daño causado por la hipertensión y las enfermedades vasculares, que son más frecuentes en hombres que en mujeres.

2. LAS MUJERES TENEMOS UN OLFATO MÁS FINO

Se cree que las mujeres tienen hasta un 50% más de células en el bulbo olfatorio, la región del cerebro donde primero llegan las señales de los olores. Aunque tampoco hay una teoría sólida para explicar esta ventaja, algunas hipótesis apuntan a que la capacidad de detectar mejor los olores es una ventaja evolutiva que permite a las mujeres detectar a la pareja adecuada para criar a su prole.

Otras hipótesis aseguran que un sentido del olfato más agudo ayuda a las mujeres a protegerse de las infecciones. 

3. LAS MUJERES VIVIMOS MÁS

Vivimos más y mejor, somos más longevas y solemos pasar de los 80 con mejor calidad de vida que ellos. Aunque los investigadores no se ponen de acuerdo en qué circunstancias favorecen este extra de años vividos, se cree que las mujeres tienen una tasa más baja de enfermedades cardiovasculares que los hombres.

Otras teorías apuntan a que las mujeres mantienen lazos sociales más profundos y una vida social más rica que los hombres, lo cual favorece la longevidad. 

4. TENEMOS MÁS TOLERANCIA AL DOLOR

Numerosos estudios respaldan el hecho de que el umbral del dolor femenino es más amplio que el masculino. Se cree que esta circunstancia está determinada porque las mujeres deben ser capaces de soportar el trabajo de parto y expulsar al bebé.

 5. LAS MUJERES TENEMOS UNA PROBABILIDAD MENOR DE SER ALCOHÓLICAS
    
Los hombres tienen casi dos veces más posibilidades de ser alcohólicos que las mujeres. Se cree que la dopamina, más abundante en el cerebro masculino que en el femenino, incrementa el riesgo de adicción en los hombres.

Ya lo sabes. Mejor que no quieras convertirte en hombre…ni por unos segundos.

ALIMENTOS QUE AYUDAN A PRODUCIR COLÁGENO

CUANDO ENVEJECEMOS, LA PIEL TIENDE A PERDER COLÁGENO Y ELASTINA que son necesarios para dar firmeza y elasticidad a los tejidos. Por lo tanto, la producción de colágeno disminuye y la apariencia del cutis se torna descuidada y con arrugas. Sin embargo, existe un remedio para aumentar la producción de colágeno y seguir luciendo una tez hermosa y sana: la buena alimentación. A continuación te mostramos los alimentamos que te ayudarán a producir colágeno.

FRUTOS CÍTRICOS

Los frutos cítricos como la naranja, el kiwi, las fresas y los vegetales de hojas verdes poseen nutrientes y vitaminas ideales para generar colágeno. Además poseen importante cantidad de vitamina C que da firmeza a la piel y la ayuda a lucir más joven.

VEGETALES CON VITAMINA K

Alimentos naturales como el brocoli, los coles de Bruselas, los pimientos rojos, la espinaca, la remolacha, la berenjena o los espárragos morados, son opciones perfectas para ayudar a mejorar la producción de colágeno en tu cuerpo, gracias a que tienen vitamina K.

ALIMENTOS CON VITAMINA E

La vitamina E es muy importante para el cuidado de la piel gracias a que ayuda a producir colágeno y elastina. Los alimentos que puedes consumir para obtenerla son: tomate, vegetales verdes, kiwi, manzana, durazno, hígado, huevo, carnes rojas y aceites vegetales.

LA SOJA

Los alimentos de soja son necesarios para incrementar el colágeno y desacelerar el envejecimiento. Este alimento contiene enzimas importantes para la elasticidad y la resistencia de la piel. Puedes consumir este tipo de leguminosa en leche o tofu.

LÁCTEOS

Consumir productos lácteos como el queso, el yogurt, el requesón y la leche, puede ser de gran ayuda para beneficiar la producción de colágeno en tu cuerpo ya que contienen abundantes proteínas.

AGUACATE

Dos porciones diarias de aguacate rebanado te pueden ayudar a regenerar el colágeno de tu organismo. El aguacate tiene la habilidad de restaurar la humedad que hace que la piel luzca tonificada y firme.

ALIMENTOS RICOS EN MANGANESO

El cuerpo necesita de grandes cantidades del manganeso para mejorar la producción de colágeno y elastina. Comer alimentos como la piña, las nueces, los granos enteros y los vegetales de hojas verdes, te proveerán de altos niveles de ese mineral.

SEMILLAS

Algunas nueces y semillas como las macadamias, las de Brasil, las de calabaza, las de sésamo y las de girasol, son fuente importante de proteínas. Como mencionamos anteriormente, las proteínas son esenciales para la producción del colágeno.

AJOS

Además de contener azufre, -elemento importante para la síntesis del colágeno-, el ajo también se compone de ácido lipoico y de la taurina, elementos que proveen resistencia a las fibras de colágeno que se van dañando.

LEGUMINOSAS

Media taza diaria de frijoles puede traer grandes beneficios ya que son una fuente importante de fibra. Además, tienen altos niveles de ácido hialurónico y de proteínas que son importantes para la piel.

ALIMENTOS RICOS EN COBRE

Consumir alimentos integrales como el pan y las pastas te ayudarán a producir colágeno y elastina que fortalecen la piel, ya que contienen importante cantidad de cobre. También puedes probar con los mariscos, las nueces y las semillas.

ALIMENTOS RICOS EN AZUFRE

Gracias a que el azufre es un mineral que resulta esencial para la síntesis del colágeno y de la queratina en el cuerpo, puedes consumirlo a través del plátano, del pollo, el tofu, la papaya y el coco, así como el apio.

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