lunes, 23 de junio de 2014

SPA DE 10: ANTIOXIDANTES Y ¡YA!



FRUTOS ROJOS: FRESCOS, SANOS Y LIGEROS

RECETAS CON FRUTOS ROJOS: Vasitos de mora con yogur, milhojas con crema chantilly, arándanos y frambuesas, lomo de ciervo en salsa de grosellas...

LOS FRUTOS ROJOS SON SINÓNIMO DE COLOR, SABOR Y SALUD EN TU MESA. Fresas, moras, arándanos, frambuesas, grosellas y fresas del bosque. Todos tienen propiedades antioxidantes, aportan pocas calorías por porción y además tiene un sabor y un color espectaculares para elaborar riquísimas recetas dulces y saladas. Para desayunos y postres es lo más gourmet del mundo.



VASITOS DE MORA CON YOGURT


INGREDIENTES:
320 g de yogurt griego, 1 tarrina de helado de nueces de macadamia, 4 ramilletes de menta fresca, 250 g de moras frescas


COULIS DE MORA:
250 g de moras frescas, 120 g de azúcar, 1/2 limón exprimido, 4 cucharadas soperas de agua

Cocemos todos los ingredientes del coulis a fuego lento durante 20 minutos. Trituramos, colamos y dejamos enfriar. En un vaso de cristal colocamos una base de moras frescas, encima una capa de helado y añadimos un poco de coulis de mora. Rellenamos con el yogurt griego y terminamos con el resto de coulis. Decoramos con menta fresca.
 

MILHOJAS CON CREMA CHANTILLY, ARÁNDANOS Y FRAMBUESAS

INGREDIENTES:
1 lámina de hojaldre, 200 ml de crema para montar, 1 vaina de vainilla, 1 cucharada sopera de azúcar, 250 g de arándanos, 250 g de frambuesas, la ralladura de una naranja, azúcar glass.

Precalentamos el horno a 200º. Cortamos las láminas de hojaldre en rectángulos y las ponemos en una bandeja de horno con papel antiadherente. Las metemos a hornear durante aproximadamente 10 minutos hasta que estén doraditas. Dejamos enfriar.

Para la crema chantilly añadimos en un bowl la crema y una cucharada de azúcar y la montamos con ayuda de unas varillas o batidora. Cuando esté lista añadimos la ralladura de naranja y la semillas de la vaina de vainilla, removemos. Llevamos la mezcla a una manga pastelera y ponemos una capa de hojaldre, crema chantilly y arándanos, tapamos con otra capa de hojaldre y ponemos otra capa de crema chantilly y de frambuesas. Espolvoreamos con azúcar glass.



Lomo de ciervo en salsa de grosellas y puré de patata y puerro
(PUEDES COMER SIN MATAR, HAY MUCHOS FRUTOS, VERDURAS Y CEREALES)
Ingredientes:
4 lomos de ciervo de 150 g cada uno
Sal, pimienta negra molida y aceite de oliva
Puré de patata y puerro:
3 papas medianas, 1 puerro, 1 cucharada sopera de mantequilla, sal, pimienta blanca molida
Salsa de grosellas:
200 g de grosellas frescas sin tallo, 50 g de mermelada de grosellas, 1 cucharada sopera de mantequilla, 100 ml de brandy, el jugo de 1 naranja, 1/2 l de jugo de carne.

Pelamos y troceamos las papas y el puerro. Cocemos hasta que la patata esté tierna, escurrimos, pasamos por un pasapurés, salpimentamos y mezclamos con la mantequilla.
Ponemos una cacerola al fuego con la mantequilla, añadimos las grosellas y la mermelada y rehogamos. Flambeamos con el brandy y añadimos el jugo de naranja, reducimos a la mitad. Añadimos el jugo de carne y cocemos 10 minutos y colamos.
Salpimentamos los lomos, los marcamos en una sartén con aceite y los introducimos en el horno precalentado a 200º unos 5 minutos. Colocamos el lomo de ciervo en el plato acompañado del puré y la salsa de grosellas.

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