jueves, 15 de agosto de 2019

SPA DE 10: EL TRUCO PARA CONSERVAR LOS NOPALES COCIDOS


HASTA POR DOS SEMANAS

LOS NOPALES O NOPALITOS son uno de los alimentos indispensables en la dieta de los mexicanos. Si aún no las conoces, debes saber que se trata de unas cactáceas originarias de América y sus tallos o pencas son de forma ovalada y están cubiertos con espinas. Si es la primera vez que los vas a consumir o si te encantan como a mí y no sabes cómo guardar los nopales cocidos, a continuación, TE LO REVELAMOS.


LOS NOPALES SON UN INGREDIENTE MUY VERSÁTIL, ya que se pueden preparar en recetas dulces como mermeladas, pasteles, país y panes y en saladas como en sopas, ensaladas, moles, tamales, con antojitos, por mencionar algunas.

RESULTA SER UN VEGETAL MUY DEMANDADO debido a su bajo valor calórico, alto contenido en fibra y cualidades nutricionales, tanto que ha llamado la atención de la Organización de las Naciones Unidad para la Alimentación y la Agricultura (FAO), que lo ha considerado como el alimento del futuro.

Pero eso no es todo, en los últimos años se ha fomentado retirarles su “baba” al cocinarlos; sin embargo, esto es un grave error, pues es ahí donde se pueden obtener muchas de sus propiedades.

LOS NOPALES resultan ser un producto un poco delicados, ya que luego de que se les retiran sus espinas, tienden a oxidarse, es decir, cambian su característico color verde intenso por uno marrón, se vuelven aguados y pierden agua, lo cual es muy normal pues entran en contacto con el aire y esta reacción ocurre.


Y bueno, UNA VEZ QUE HAYAS COCIDO TUS NOPALES y decidas no cocinarlos al momento, te sugerimos guardarlos junto con su “baba” o mucilago. ¡Así como lo lees! EVITA COLARLOS, porque este líquido te permitirá conservar los NOPALES hasta por dos semanas en el refrigerador.

Ahora que ya lo sabes, ¡NO VAYAS A TIRAR LA BABIDA AL COCINAR NOPALES! Y cuando decidas cocinarlos, solo tendrás que drenarlos para disfrutarlos.



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