LA FRUTA IDEAL
LA MANZANA ES CONSIDERADA como una de las mejores frutas para
nuestro equilibrio alimenticio. La puedes encontrar de varios colores, del
verde hasta café pasando por las rosas y rojas.
Si las más conocidas son las manzanas Golden, Pink lady, Gala
o Fuji, podemos llegar a encontrar cerca de 50 variedades diferentes. Su
cultivo requiere de cierta temporada de frío por lo que no encontramos todas
las variedades en todas partes. A pesar de esto es UNA DE LAS FRUTAS DE MAYOR
CONSUMO EN EL MUNDO.
LOS BENEFICIOS PARA LA SALUD
Hidrata el cuerpo por su contenido en agua
Reduce la acumulación de líquido
Previene los calambres (contiene potasio)
Regula la presión arterial
Fuerte antioxidante (altos niveles de vitamina E)
Tiene fibras solubles e insolubles
La cáscara tiene pectina que protege la mucosa intestinal
DIFERENTES USOS EN LA COCINA
Puedes comerlas crudas, con piel, sin piel o cocidas
En postres como tartas o pays
Hacerla en puré o compotas dulces
Cocidas al horno son perfectas para la dieta
En recetas saladas combinan bien con pavo o cerdo
No hay comentarios:
Publicar un comentario