CON TÉ VERDE
Últimamente he preparado muchos HOT CAKES, eso sí, cada
receta es muy diferente, tanto en su sabor como en su preparación.
En esta ocasión le tocó el turno a esta receta de HOT CAKES VEGANOS con
té verde. Como su nombre lo dice, son ideales para las personas que
siguen UNA DIETA VEGANA, pero también los pueden consumir aquellas
personas que comen de todo.
Aunque no sigas UNA DIETA VEGANA, esta receta es una
excelente opción para esas mañanas cuando te das cuenta que no tienes huevos a
la mano para preparar el desayuno. La mezcla de linaza con agua, nos
ayudará a crear la consistencia gelatinosa de un huevo y su función como
aglutinante.
INGREDIENTES
1 cucharada linaza en polvo, 3 cucharadas de agua, 1 taza
leche de soy o almendra (sin endulzar), 1 cucharada vinagre de manzana, 1 taza
de harina, 2 cucharadas azúcar, 2 cucharaditas polvo para hornear, ½
cucharadita sal, ½ -1 cucharada TÉ MATCHA (dependiendo de que tanto
te guste el sabor de este té), 1½ cucharada aceite de canola.
PREPARACIÓN
En un recipiente pequeño, mezcla muy bien la linaza con el
agua (esto funcionara como tu huevo).
En una taza mezcla la leche con el vinagre de manzana.
En otro recipiente mediano mezcla la harina, el azúcar, polvo
para hornear, sal y el TÉ MATCHA. Con un globo agrega el
aceite, la mezcla de linaza y la leche. Mezcla muy bien hasta que no queden
grumos.
Calienta una sartén pequeña con un poco de aceite de canola.
Coloca aproximadamente ¼ taza de la mezcla de HOT CAKES sobre la
sartén. Cuando empiecen a aparecer burbujas en los extremos, voltea con
cuidado. Deja que se cocine por el otro lado. Repite este paso hasta que se
termine la mezcla.
DEGUSTACIÓN
Los HOT CAKES VEGANOS con
té verde son una excelente opción para servir en el desayuno.
Puedes acompañarlos con frutos rojos como moras azules, frambuesas o fresas,
que además de saber muy bien, le dan un gran contraste de color, o de miel de
Maple.
Cantidad | 8 HOT CAKES Dificultad | Fácil
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