PARA COMER PAPAYA
Según un dicho popular de México y Centroamérica: “UNA
PAPAYA AL DÍA MANTIENE AL DOCTOR EN LA LEJANÍA”. La papaya es una rica fuente
de antioxidantes, vitaminas, minerales y enzimas digestivas con importantes
beneficios y propiedades para nuestra salud. Aquí te decimos
algunas de las más importantes:
1. PREVIENE EL HÍGADO GRASO
El PQQ, un antioxidante que se encuentra naturalmente en
alimentos como EL KIWI Y LA PAPAYA, AYUDA A PREVENIR LA ENFERMEDAD DEL HÍGADO GRASO,
según un estudio de 2018 de la Universidad de Colorado, en EE.UU. Ayuda en la
digestión.
2. COMBATE EL ESTREÑIMIENTO
El consumo de papaya en forma de fruta fresca, jugos, batidos
o como parte de una ensalada, estimula el movimiento o motilidad intestinal (combate el estreñimiento) por SU
ALTO CONTENIDO DE FIBRA Y PROPIEDADES DE LA PAPAÍNA. La Organización
mundial de la Salud recomienda tomar 30 gramos de fibra al día para tener un buen
tránsito intestinal, evitar problemas de estreñimiento y prevenir
complicaciones digestivas.
3. ELIMINA PARÁSITOS INTESTINALES
Una investigación reciente de un grupo de estudiantes de la Universidad
de Karachi, India descubrió que LAS SEMILLAS DE PAPAYA contiene altos
niveles de enzimas proteolíticas y un alcaloide llamado CARPAINE que ha
demostrado ser muy eficaz para acabar con los gusanos de los parásitos
intestinales y las amebas.
4. ALTO CONTENIDO DE VITAMINA C
LA PAPAYA POSEE ALREDEDOR DE 80 MG DE VITAMINA C POR CADA 100
GRAMOS, lo
cual equivale a la cantidad que puede aportarnos una naranja de más de 150
gramos. Las dosis recomendadas por la Organización Mundial de la
Salud (OMS) para la vitamina C se sitúa en 90 miligramos diarios para hombres y
75 miligramos para mujeres.
5. AMIGA DE NUESTRA PIEL
La papaya es una gran fuente de antioxidantes, vitamina C y
E, y beta-caroteno. Los altos niveles de estos nutrientes pueden ayudarnos a proteger
nuestra piel contra los radicales libres, moléculas que provocan oxidación,
daño celular y envejecimiento muscular.
6. ES BUENA PARA TUS OJOS
LA PAPAYA CONTIENE CAROTENOIDES DE LUTEÍNA (absorbe los rayos ultravioletas del
sol evitando que estos hagan daño a la retina) Y DE ZEAXANTINA (protege
las sustancias grasas en el interior de los ojos de los daños causados por los
radicales libres) que nos pueden proteger contra el desarrollo de cataratas, glaucoma
y otras enfermedades oculares crónicas.
7. FUENTE DE ÁCIDO FÓLICO
LA PAPAYA ES UNA BUENA FUENTE DE ÁCIDO FÓLICO que ayuda a
controlar nuestros niveles de HOMOCISTEÍNA en la sangre. Investigadores de la Universidad de
Washington RELACIONAN LA DEFICIENCIA DE ÁCIDO FÓLICO con una amplia variedad de
enfermedades cardiovasculares, como la arterioesclerosis, bloqueo de las
arterias, ataques cardiacos, derrame cerebral y defectos cardiacos congénitos.
8. MEJORA EL FLUJO SANGUÍNEO
LOS ALTOS NIVELES DE VITAMINA C Y DE VITAMINA E, junto con
los antioxidantes como el beta-caroteno y el licopeno de la papaya pueden
ayudarnos a reducir la oxidación del colesterol en nuestras arterias. La recomendación internacional que da
la Organización Mundial de la Salud (OMS), es no superar los 300 mg diarios de
colesterol en la dieta e ingerir frutas y verduras.
9. BAJA EN CALORÍAS
La papaya suele incluirse en las dietas para adelgazar ya que
100 gramos de esta fruta aportan sólo 30 calorías. De acuerdo con el Centro para el
Control y la Prevención de Enfermedades (CDC, por sus siglas en inglés) EL
ALTO CONTENIDO DE PAPAÍNA agiliza el tránsito intestinal y ayuda a lograr
una correcta asimilación de lo que se consume.
10. PAPAYA CICATRIZANTE
LA PAPAYA ES IDEAL para tratar inflamaciones, supuraciones
de pus, callos, verrugas, granos y otras enfermedades cutáneas. En Centroamérica, en los lugares
donde no se encuentran hospitales ni farmacias, las hojas de la papaya se
aplican en forma de compresas sobre las heridas infectadas para ayudar a que se
limpie y cicatrice la piel.
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