miércoles, 22 de febrero de 2017

SPA DE 10: ¡PARA VEGANOS!



5 ALIMENTOS QUE SUSTITUYEN LA PROTEÍNA DE LA CARNE

Aunque las carnes de res, cerdo y aves son la principal fuente de proteínas, si te encuentras en UNA DIETA VEGETARIANA O VEGANA puedes sustituirlas por otros ALIMENTOS VEGETALES. Recuerda que lo saludable consumir al menos ocho gramos de proteínas por cada 20 kilos de peso.

HUEVOS
Un huevo contiene seis gramos de proteína, 3.6 si consumes sólo la clara.

TOFU
El también llamado queso de soja o queso de vegetarianos aporta el doble de proteínas que la leche de vaca, además es bajo en calorías. 


HONGOS
Los champiñones y portobellos pueden sustituir a la carne en cualquier receta, por su contenido proteínico (3.81 gramos por cada 100 gramos), textura y sabor. Además contienen vitaminas y minerales.

FRUTOS SECOS
Te recomendamos consumirlos entre comidas como colación e incluirlos en tus ensaladas y smoothies. También puedes utilizarlos para preparar leche y queso veganos.

FRIJOLES Y LEGUMBRES 
Son ricos en proteínas, fibra (15 gramos por taza), vitaminas, hierro, ácido fólico, calcio, potasio, fósforo y zinc. Además de económicos y fáciles de preparar.  

TACOS DORADOS... ¿SIN CARNE? SÍ Y SE VOLVERÁN TU ADICCIÓN


Aprovecha que es lunes de cero excesos y comienza la semana con ESTA RECETA HEALTHY.

Yo no sé quién dijo que comer sin carne es un martirio, pero yo te puedo demostrar que… ¡Es todo lo contrario! Cómo sabes, yo aplico la de #LunesSinCarne y hoy prepararé una de mis recetas favoritas en la que mis hijos comen verduras sin sentir que comen pasto (como dicen ellos): Tacos dorados de zanahoria y ejote.

Así que si, con el frío no se te antoja comer algo frío como una ensalada, pero quieres seguir comiendo verduras, esta receta de tacos dorados sin carne son para ti:


INGREDIENTES:
1 puño de ejotes
1 zanahoria
Tortillas
Media Cebolla

PARA LA SALSA:
2 chiles secos
1 ajo
1 jitomate
Azúcar
Aceite vegetal
 Agua


PREPARACIÓN:
Corta en trocitos los ejotes y blanquea estos con agua hirviendo.
En lo que se blanquean los ejotes, ralla la zanahoria y pica la cebolla.
Sofríe un poquito las verduras y retira del fuego cuando cambien de color.               
Luego, toma tus tortillas y coloca en el siguiente orden los ingredientes: cebolla, zanahoria y por último el ejote. Enrolla la tortilla.
Para freír los tacos dorados, pon un dedo de aceite a calentar en el sartén y deja que haga el primer hervor.
De mientras, ve preparando la salsa: quita los rabos de los chiles secos y ponlos a hervir para suavizar.
Después, añade el jitomate para asar, un poco de sal, azúcar y aceite vegetal al gusto.
MUELE TODO Y SIRVE EN SALSERAS.

TIPS:
Para que sea un platillo más atractivo y cuides tu figura, puedes sustituir la crema por un poco de jocoque.
¿No te gusta la lechuga? Ralla un poco de pepino entonces, el sabor que le dará es diferente y delicioso a tus tacos dorados de zanahoria.

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