jueves, 27 de febrero de 2020

SPA DE 10: VASITO DE SALSA VERDE


CON FLAUTAS Y QUESO


Hoy vas a aprender CÓMO HACER SALSA VERDE PARA FLAUTAS, acompañadas de delicioso queso. No te quedes con las ganas de disfrutar una de tus comidas favoritas.

CURIOSIDADES SOBRE LAS SALSAS QUE NO VAS A CREER
Existe la creencia de que las salsas comenzaron a utilizarse en la Edad Media para enmascarar las carnes y otros alimentos que ya se encontraban en mal estado.

La palabra salsa significa “PONER SAL”. El nombre funcionaba como indicador de que la preparación realzaría EL SABOR DEL PLATILLO.

La clasificación de las salsas y su estructura clásica se la debemos al chef francés Carême.
Los expertos en salsas las llaman “destilados del deseo”, debido a que consideran que una BUENA SALSA no solo debe saber bien: debe ser apetecible desde su color, consistencia, aroma e incluso tacto.

Las salsas han servido para MEDIR EL TALENTO DE UN COCINERO.

¿Y por qué en México somos tan salseros? Esto se debe a nuestro clima, aunque no lo creas. EL PICANTE DE LA SALSA aumenta la temperatura de nuestro cuerpo, logrando que el ambiente nos parezca más fresco.

Adivina cuál es la salsa más famosa del mundo: pensaste bien, es la catsup.

Se considera que existen 4 salsas madres: la alemana, bechamel, española y velouté. Aunque algunos agregan a la lista la alemana y la mayonesa.

INGREDIENTES:
CANTIDAD      INGREDIENTE
4                          tomates verdes

 1/4                     taza de hojas de cilantro

1/4                       taza de hojas de menta

1/4                       cebolla

1                         chile serrano sin semillas

500 gram            de tortillas mini

1/2                      taza de queso de cabra desmoronado

1/2                      taza de lechuga fileteada

1/2                      taza de requesón

MODO DE PREPARACIÓN:

Licua el tomate con cilantro, cebolla, chile, menta, enseguida salpimienta.
Rellena las tortillas con el requesón y sujeta con un palillo, fríe los tacos en aceite caliente y retira el exceso de grasa.

Sirve los tacos en los vasitos con salsa, termina con lechuga y queso.


No hay comentarios:

Publicar un comentario