MÁS FRESCAS DE FEBRERO
Aprovecha la temporada y LLÉVATE A LA COCINA LOS PRODUCTOS DE
TEMPORADA que harán que te luzcas más que nunca, estos tips y recetas
van muy bien en febrero. ¡Que los disfruten!
En México somos muy afortunados de tener buenas frutas y
verduras la mayor parte del año pero lo somos aún más por tener
temporadas en que ciertos alimentos son más ricos, con mejor textura, aromas
fascinantes y sabores increíbles.
FEBRERO Y SUS VERDURAS
Ajo: Es el rey de la cocina, está presente en todos los platillos y le da un
toque maravilloso a la comida; ya hablamos de su gran historia y de todas sus
bondades. Disfrútalo en unos camarones al mojo de ajo, en tu receta favorita 0
anímate a hornear un pan de ajo.
Apio: Es muy bueno para la salud, por lo quecomenzar el día con un
jugo verde es una excelente idea, también puedes hacer esta ensalada de
palmitos y apio e incluso cosecharlo en casa.
Cebolla: Esta verdura tiene mucha historia y tradición; sal de lo
cotidiano y prepara unas cebollas rostizadas con lentejas que quedan
buenísimas, una pasta tibia con pepino, cebolla y hierbas.
Coliflor: Si no has probado estas verduras asadas con aioli corre a
comprar los ingredientes y prepáralas, la coliflor le da un sabor muy
particular y delicioso.
Chícharo: Nada como saborearlos en una sopa caliente de chícharo muy
fácil de hacer, aunque la versión con alcachofa, chícharos y menta es también
alucinante.
Chile poblano: Unas tradicionales rajas con crema o una crema poblana son
perfectas para probarlos, puedes
acompañar la comida con arroz poblano y chiles rellenos, aunque nuestro
favorito es el rico pastel de elote con rajas.
Nopales: ¡Uff! La sopa de habas con nopales no tiene comparación;
bueno, también podemos pensar en la tradicional ensalada de nopales que con
unas tortillas calientes queda perfecta.
Papa: Este alimento es muy versátil, te recomendamos una sopa de
poro con papa, unas papas rostizadas con aceite de oliva y romero para
acompañar una hamburguesa de salmón o si prefieres algo más ligero la ensalada
de berros con papa y tocino es una maravilla.
FRUTAS
Aguacate: Esta fruta es una de nuestras favoritas, no puede faltar en
los platillos mexicanos acompañando unas ricas tortillas calientes. La tártara
fresca de salmón y aguacate es muy saludable y la sopa fría de aguacate con
yogurt, deliciosa. Otra forma muy rica de comerlos es rellenos, aquí te damos
cinco ideas.
Coco: El agua de coco tiene muchísimos beneficios, aunque comerlo en postres
es delicioso, y para muestra unas deliciosas trufas con coco rallado.
Guayaba: Esta fruta es tan versátil que la puedes saborear en jugo,
paletas heladas, mermeladas, batidos o el tradicional atole de guayaba. Sácales
el mayor provecho con las clásicas guayabas en almíbar.
El agua fresca de guayaba es una opción muy saludable de
consumir la fruta. // Foto: Eliza Adam (Creative Commons)
Mandarina: Su sabor tan especial le da un toque delicioso a las carnes
como la de pato, codorniz o pollo, agrega un poco de su jugo en la cocción y
verás qué rico. Prepárate para hacer mermelada, compota o saborearla en un
ricosorbete. Febrero es el último mes
para conseguirla antes de que haya que esperar hasta noviembre así que
¡aprovecha!
Mamey: Esta fruta tiene increíbles propiedades, anímate a cocinar
una sopa de frutaspara que las aproveches al máximo.
Naranja: Al ser tan rica en vitamina C puede ser gran aliada en
contra de los cambios bruscos de temperatura; preparárala con un rico pollo a
la naranja o como puré para acompañar unas costillitas de cordero. En postre te
recomendamos unas naranjas especiadas como en Medio Oriente o una rosca de
naranja.
Papaya: Esta fruta tiene grandes propiedades, resulta muy
refrescante si la consumes en agua fresca con un toque de limón.
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