RECETA PARA SAN
VALENTÍN
En los últimos años, los pasteles, muffins y GALLETAS
RED VELVET, se han vuelto los postres típicos por excelencia para el
día de San Valentín. Básicamente se trata de un postre sabor chocolate, con
un poco de colorante rojo para darle ese color tan llamativo.
Aunque me gusta su sabor, no soy muy fan del colorante rojo, así que decidí
preparar unas GALLETAS RED VELVET CON COLORANTE NATURAL.
Utilice jugo de betabel para darle ese color rojo, aunque
admito que en el horno se hizo una reacción química que ocasiono que no
quedaran tan rojas como había esperado. ESO SÍ, DE SABOR QUEDARON ¡RIQUÍSIMAS!
Espero te animes a preparar estas galletas, puedes colocarlas en bolsitas de
plástico y repartirlas a tus amigos como un detalle del Día de San Valentín.
INGREDIENTES
180 gramos harina, 2 cucharadas cocoa en polvo, ½ cucharadita
polvos de hornear, ½ cucharadita bicarbonato de sodio, pizca de sal, 55 gramos
mantequilla sin sal, 150 gramos azúcar, 1 huevo, 1 cucharadita vainilla, 1
cucharada leche, 1 cucharadita vinagre de manzana, 3 cucharadas jugo de
betabel, 1½ cucharada azúcar glass.
PREPARACIÓN
En un recipiente mediano mezcla el harina, cocoa, polvos de
hornear, bicarbonato de sodio y sal.
En un recipiente grande coloca la mantequilla junto con el
azúcar. Utiliza una batidora manual para mezclar completamente. Incorporar el
huevo, vainilla, leche, vinagre de manzana y el jugo de betabel. Mezclar unos
minutos hasta integrar. A velocidad baja, agrega poco a poco los ingredientes
secos. Bate a integrar. Vacía la masa sobre un pedazo de papel plástico.
Envuelve y refrigera por 2 horas o durante la noche.
Preparación galletas red velvet© Proporcionado por Directo al
paladar Preparación galletas red velvet
Precalienta el horno a 180°C. Forra dos charolas con papel
para hornear o con tapetes de silicón.
Retira la masa del refrigerado. En un recipiente pequeño
coloca el azúcar glass. Toma una cucharada de la masa y forma una bolita. Cubre
con el azúcar glass. Coloca en la charola con una separación de 8 centímetros.
Hornea durante 12 minutos.
**Para hacer el jugo de betabel puedes utilizar una extractor
de jugos, o cocer un betabel pequeño en agua. Después colocarlo en un
procesador de alimentos, procesar y exprimir el jugo.*
DEGUSTACIÓN
LAS GALLETAS RED VELVET son un detalle muy rico y original para el
Día de San Valentín. Las puedes acompañar de una taza de cappuccino o
de un chocolate caliente.
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