Y LAS VENTAJAS DE
USARLOS EN CIERTAS RECETAS
Distintos métodos de cocción y las ventajas de usarlos en
ciertas recetas
Si eres aficionado de la cocina, si te llevas con un
aficionado de la cocina, o si ves muchas series y reality shows de cocina, has
escuchado hablar de términos como brasear, saltear, guisar o escalfar.
¿Sabías que se trata de distintos métodos de cocción? Más aún: ¿tenías idea de que aprenderlos y
usarlos correctamente puede hacer la diferencia entre un platillo bueno pero
simple, y uno salido de la mano de un chef?
No solo de trata de meter verduras o carnes a una olla
exprés, o al horno, o sellarlos en un sartén. Cada método tiene su arte y sirve
para determinadas preparaciones. A continuación te contamos un poco de sus
distintos tipos y cómo aplicarlos fácilmente en tu cocina.
CLASIFICACIÓN DE LOS MÉTODOS DE COCCIÓN
Partamos de lo siguiente: un método de cocción involucra al
ingrediente que busca ser cocinado, así como a una fuente de calor.
Es por ello que se les divide en:
COCCIONES EN SECO
Acá se incluyen lo mismo métodos que implican colocar
carnes, mariscos o vegetales sobre una superficie caliente, que los que se
cocinan con aire caliente en convección o los que se cocinan por encima y solo
así permiten cocinar lo que se les coloca debajo.
Cupcakes
COCCIÓN AL HORNO
Para conseguirla debe introducirse una cantidad de
alimentos a un espacio cerrado, previamente calentado. Por lo
general hay UNA FUENTE DE CALOR VIVA, que generalmente es fuego, que cocina
por todos lados a lo que haya en el interior del horno.
Acá puedes considerar: pizzas, pasteles, cupcakes, lasañas, pollos
al horno, verduras horneadas, etc.
A la Gril
No hay comentarios:
Publicar un comentario