viernes, 24 de enero de 2020

SPA DE 10: DISTINTOS MÉTODOS DE COCCIÓN


Y LAS VENTAJAS DE USARLOS EN CIERTAS RECETAS
Distintos métodos de cocción y las ventajas de usarlos en ciertas recetas

Si eres aficionado de la cocina, si te llevas con un aficionado de la cocina, o si ves muchas series y reality shows de cocina, has escuchado hablar de términos como brasear, saltear, guisar o escalfar.

¿Sabías que se trata de distintos métodos de cocción? Más aún: ¿tenías idea de que aprenderlos y usarlos correctamente puede hacer la diferencia entre un platillo bueno pero simple, y uno salido de la mano de un chef?

No solo de trata de meter verduras o carnes a una olla exprés, o al horno, o sellarlos en un sartén. Cada método tiene su arte y sirve para determinadas preparaciones. A continuación te contamos un poco de sus distintos tipos y cómo aplicarlos fácilmente en tu cocina.

CLASIFICACIÓN DE LOS MÉTODOS DE COCCIÓN
Partamos de lo siguiente: un método de cocción involucra al ingrediente que busca ser cocinado, así como a una fuente de calor.

Es por ello que se les divide en:

COCCIONES EN SECO
Acá se incluyen lo mismo métodos que implican colocar carnes, mariscos o vegetales sobre una superficie caliente, que los que se cocinan con aire caliente en convección o los que se cocinan por encima y solo así permiten cocinar lo que se les coloca debajo.


Cupcakes
COCCIÓN AL HORNO
Para conseguirla debe introducirse una cantidad de alimentos a un espacio cerrado, previamente calentado. Por lo general hay UNA FUENTE DE CALOR VIVA, que generalmente es fuego, que cocina por todos lados a lo que haya en el interior del horno.

Acá puedes considerar: pizzas, pasteles, cupcakes, lasañas, pollos al horno, verduras horneadas, etc.
A la Gril

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