Y TAMBIÉN A LA
REGENERACIÓN DEL SISTEMA INMUNE
Los ligamentos son los encargados de mantener la estabilidad
en huesos y articulaciones, una manera de fortalecerlos es con una adecuada
alimentación, en Menú te decimos qué alimentos son los mejores si quieres mantenerlos
fuertes.
HUEVO
Las proteínas son fundamentales para regenerar tejidos, si se
consumen en cantidades adecuadas ayudan a fortalecer los ligamentos, la Universidad
Nacional Autónoma de México (UNAM) afirma
que este
nutriente es la base de todas las estructuras corporales, incluidos los ligamentos
y los músculos; además es uno de los alimentos que más
aportan proteínas.
PIÑA
EN LA PIÑA SE CONCENTRA LA BROMELIA que, según la Global Healing Center,
contiene enzimas que descomponen las proteínas, ayudando al organismo a su
correcta absorción; además de que tiene altas dosis de vitaminas
lo que no sólo ayuda a fortalecer los ligamentos, SINO TAMBIÉN EL SISTEMA INMUNE.
ACEITE DE OLIVA
Este aceite es uno de los más saludables, contiene
OMEGA 3 y VITAMINA E, encargados de proteger y fortalecer los
ligamentos.
PESCADO GRASO
También contiene ALTOS NIVELES DE OMEGA 3, lo que ayuda al
cuidado de los músculos y ligamentos, además de que favorece su regeneración.
VITAMINA C
LA GUAYABA Y LOS CÍTRICOS SON FRUTAS RICAS EN VITAMINA C, pero
también algunos vegetales como los pimientos rojos, el brócoli o las espinacas,
que al comerlos ayudan a proteger los tejidos y ligamentos; nuestra experta en nutrición
Fernanda Alvarado señala que LA VITAMINA C ES PRECURSORA DEL COLÁGENO,
LO QUE DA MAYOR FLEXIBILIDAD.
MAGNESIO
Nuestra experta en nutrición indica que EL MAGNESIO ES UN MINERAL QUE
AYUDA A LA RELAJACIÓN MÚSCULAR, a la formación de huesos y a la síntesis
de proteínas. Los alimentos en los que puedes encontrar el magnesio
son los vegetales; sin embargo, aquellos que tienen mayor concentración son LAS
ESPINACAS, ALMENDRAS, CACAHUATES, FRIJOLES Y AGUACATE.
VITAMINA B6 Y B12
Fernanda Alvarado indica que "estos alimentos apoyan
mucho la función nerviosa e intervienen en la formación de los aminoácidos,
componentes básicos de una proteína que ayudan a construir LOS TENDONES,
LIGAMENTOS Y MUSCULOS".
Los alimentos en los que puedes encontrar VITAMINA
B6 son los garbanzos, semillas de girasol, plátano y carne de aves,
especialmente la de pavo.
Los alimentos ricos en VITAMINA B12 son aquellos de origen
animal como las carnes.
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