viernes, 7 de diciembre de 2018

SPA DE 10: CONOCE LOS SECRETOS QUE GUARDA LA MANTEQUILLA


NO ES TAN MALA COMO CREES


HAY DEBATES SOBRE SI ES MALO O BUENO COMER MANTEQUILLA, gracias a esto la MANTEQUILLA tiene cierta reputación pero hay razones para señalarla como mala.

EN PRIMER LUGAR, la mantequilla es señalada como mala por los altos niveles de grasas saturadas que tiene; una cucharada tiene 7 gramos de grasa saturada, lo que equivale a un 35% de la cantidad de grasa recomendada por USDA.

Luego, a LAS GRASAS SATURADAS se les conoce por estar relacionadas con altos niveles de colesterol y problemas cardiovasculares, ¡NADIE QUIERE TENER ESTE TIPO DE PROBLEMAS! Es por eso que, expertos y demás personas, se han unido para dejar atrás la mantequilla y sustituirla por aceites vegetales.

ESTUDIOS RECIENTES revelan algo que te sorprenderá.

LA MANTEQUILLA no es tan mala como creemos, nadie le quita las grasas saturadas que tiene, es verdad, pero la realidad es que no es tan mala CUANDO LA COMPARAS con otros aceites vegetales.

La Escuela de Medicina de Carolina del Norte y los Institutos Nacionales de Salud, investigaron una vez más, un estudio hecho en 1968 en Minnesota. El estudio comparaba el aceite de maíz con la mantequilla, encontrando que si bien hacer el cambio reduce los niveles de colesterol, no está relacionado con el porcentaje de personas que padecieron ataques al corazón, enfermedades cardiovaculares o simplemente murieron (cosas por las que la mantequilla es mala).

Esos resultados nunca salieron a la luz, únicamente, el hecho de que la mantequilla sí es mala.

Los aceites vegetales tienen una sustancia llamada linoleico, el cual es un ácido graso que no necesitamos. Se encuentra en aceites de soja, cártamo, girasol y semilla de algodón. Este estudio fue publicado en British Medical Journal, revelando que las personas quienes consumen más aceite vegetal tienen un 22% más de probabilidad de muerte.

Por otro lado, también se ha encontrado que cocinar con mantequilla sí es malo, pues aumenta el riesgo de muerte en un 11%, PERO DISMINUYE LA PROBABILIDAD DE TENER DIABETES TIPO 2.

DESPUÉS DE SABER ESTOS DATOS CURIOSOS, sabemos si la MANTEQUILLA es mala o no, está en cada quien hacerse responsable de lo que come y afrontar las consecuencias.


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