miércoles, 16 de octubre de 2013

SPA DE 10: LA VITAMINA D



LA VITAMINA D PODRÍA PREVENIR EL CÁNCER
UNA VITAMINA con el poder de ser uno de los métodos más efectivos en la prevención de esta enfermedad.

Son muchas las funciones que tiene la VITAMINA D en nuestro organismo, ya que es esencial para absorber calcio en el intestino delgado y  mineralizar al hueso.

Estudios recientes han mostrado que la VITAMINA D regula varios procesos involucrados en enfermedades, como el cáncer, gracias a su relación con FUNCIONES ANTIINFLAMATORIAS Y PROPIEDADES INMUNOMODULADORAS.

En esta ocasión, el Instituto de Nutrición y Salud Kellogg´s nos presenta algunas de las investigaciones más recientes sobre la relación con EL CÁNCER Y LA VITAMINA D.

1. Se cree que el mecanismo de acción que sigue es regulando el crecimiento y la muerte de ciertas células malignas. La deficiencia de VITAMINA D se ha relacionado con el riesgo de cánceres de próstata, colón, mama, páncreas y leucemia.

2. Debido a que el 95% de la VITAMINA D la obtenemos de la exposición solar, estudios han mostrado que el incremento en las concentraciones de dicha vitamina se asocia con una reducción del 17% de los casos de cáncer.

3. Se ha estudiado EL USO DE VITAMINA D COMO AGENTES QUIMIOPREVENTIVOS.
De 30 estudios referentes a la VITAMINA D y el desarrollo de cáncer, 20 relacionan positivamente los niveles de esta vitamina con la reducción del riesgo de cáncer.

Nuestra población tiene una ingesta diaria recomendada (IDR) de 5μg/día, lo que indica que es insuficiente para lograr los beneficios que se han nombrado anteriormente. A pesar de que aún falta mucho por investigar para comprobar esta relación benéfica, aprovecha la oportunidad para incluir en tu dieta alimentos como pescado, leche, pastas y cereales fortificados, yogurt y huevo que contienen altas concentraciones de VITAMINA D y adopta un estilo de vida saludable en donde la actividad física y una dieta correcta sean la base de ello.

www.gq.com.mx

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