miércoles, 18 de diciembre de 2019

SPA DE 10: 5 BENEFICIOS DE LOS LIMONES


FERMENTADOS Y CÓMO PREPARARLOS

El limón por si solo brinda un sinfín de beneficios a nuestro organismo y también como “aderezo” de la comida mexicana es indispensable. Sin embargo, hay otras formas de consumirlo y nos referimos al LIMÓN FERMENTADO, un condimento que puede enriquecer tus platillos favoritos.

El conservar limones a partir de la FERMENTACIÓN tiene su origen en la medicina hindú, donde se cree que este cítrico incrementa sus propiedades como fibra, vitaminas y minerales.


-Cuenta con altos niveles de potasio y sodio reducido, lo cual, evita la retención de líquidos y a regular la presión arterial alta.
 -Es una alternativa que estimula la secreción biliar y ayuda a metabolizar las grasas; además, es un aliado para el tratamiento de afecciones en el hígado y vesícula biliar.
-Mejorará la salud intestinal, debido a que previenen cualquier tipo de enfermedad crónica u degenerativa.

Y después de leer esto, seguramente te estarás preguntando: ¿Cómo hacer tus propios limones fermentados en casa? A continuación, te lo revelamos paso a paso:

Vas a necesitar:
4 limones lavados
200 gramos de sal de mar
1 frasco

Preparación
1. Corta los limones en cuatro partes.


-Agrega una cucharada de sal en su interior; que se cubran perfectamente.

-Coloca sal al fondo del frasco y acomoda los limones; añade más sal entre cada limón.



-Deja reposar en el refrigerador de dos a tres días.

-Puedes utilizarlos en sopas, ensaladas, aguas, jugos, infusiones o licuados retirando la sal.

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