Y TU CUERPO LO AGRADECERÁ
La papaya es una fruta originaria de AMÉRICA TROPICAL que se
cultivaba desde antes del descubrimiento de América por Cristóbal Colón, quien
se dice que la bautizó como "la fruta de los ángeles". Actualmente
además de América, se cultiva en Hawái, Australia y Sudáfrica, pero es vendida
en varios países del mundo.
Su sabor es dulce y es un fruto carnoso y jugoso que inhibe
el hambre,
además de AYUDAR CON PROBLEMAS DE INTESTINO IRRITABLE Y ESTREÑIMIENTO, pero
sus beneficios son múltiples, por ello aquí te decimos qué pasa si todos los
días comes PAPAYA.
Antes de comenzar es importante precisar que los expertos en
nutrición recomiendan COMERLA EN EL DESAYUNO, es la mejor hora
y así tu cuerpo aprovechará al máximo todos sus nutrientes.
Nuestra experta en nutrición Fernanda Alvarado indica que la
PAPAYA contiene papaína, una enzima que descompone las proteínas y
neutraliza los ácidos en el estómago. Por ello es recomendable
para problemas gastrointestinales o de intestino perezoso. Así que
en cuanto comiences a desayunar esta fruta frecuentemente notarás que tu
estómago estará menos inflamado porque tendrás mejor digestión; además
disminuirá las molestias de pesadez, de acidez causada por la gastritis y de
reflujo. Por ser un alimento depurativo, también es
recomendable para que se consuma tras una cirugía.
Como cualquier fruta aporta fructosa, que se convierte en
azúcar en la sangre, por ello es recomendable consumir solamente una porción en
el desayuno sin agregarle ningún otro ingrediente. Ya que comerla en grandes
cantidades puede elevar la glucosa. En cuanto a calorías, 100 gramos de esta
fruta aportan 27 calorías, esta es la mejor porción para comer por las mañanas;
pero las personas altamente activas, es decir, que realizan actividad
física a diario o de alto impacto, pueden consumir un poco más de dicha
ración.
Según el reconocido Dr. Mercola, esta fruta CONTIENE
FLAVONOIDES BETA CAROTENO, "los cuales han sido demostrados con
estudios que ayudan a proteger (el organismo) contra cáncer de boca y de
pulmones".
Además, la PAPAYA también tiene falvonoides que
tienen propiedades antioxidantes contra los radicales libres, lo que permite
que el organismo retrase el envejecimiento prematuro y se desarrollen
enfermedades degenerativas.
Según información publicada en la Revista de Ciencias de la Salud en
junio de 2016, los múltiples beneficios de la papaya son gracias a su alto
contenido de vitaminas A, B y C; así como a sus enzimas proteolíticas como
la papaína y la quimopapaína, las cuales poseen propiedades antivirales,
antifúngicas y antibacterianas.
En dicho estudio se afirma que la PAPAYA se puede utilizar en
el tratamiento de numerosas enfermedades como eczema, tubérculos cutáneos,
dispepsia, amenorrea, prevención de úlceras y cáncer. Así que al
consumirla regularmente se puede disminuir el riesgo de padecer las anteriores
enfermedades.
Además, en su blog el Dr. Mercola cita que "la
PAPAYA es un remedio natural para muchos malestares, incluyendo la
aterosclerosis, la enfermedad del corazón y la artritis reumatoide; y ayuda a
mantener el sistema digestivo y el sistema inmunológico sanos".
Así que esta fruta también TE AYUDARÁ A REDUCIR LAS
ENFERMEDADES AL REFORZAR TU SISTEMA INMUNOLÓGICO. Razones sobran para
incluir la PAPAYA en nuestra dieta.
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