martes, 23 de enero de 2018

SPA DE 10: FRUTAS CULTIVADAS EN MÉXICO (SEGUNDA PARTE)

QUE DEBEMOS COMER

CIRUELA AMARILLA
La ciruela amarilla es fruta primaveral. Contiene cantidades significativas de hierro por lo que es recomendada para aquellos que sufren de anemia.


CHAYOTE
El chayote es un fruto que se acostumbra a comer como si fuese una hortaliza. CONTIENE MUCHA AGUA Y POCAS CALORÍAS.

ZAPOTE MAMEY
Viene de la familia de las sapotáceas y se encuentra en Chiapas y Veracruz. Tiene una forma alargada y es rico en vitamina A.


MARACUYÁ
Se conoce también como fruta de la pasión y se consume mayormente en postres o en jugos. CONTIENE VITAMINAS A, B Y C.



ZAPOTE NEGRO
¿Una fruta que sabe a chocolate? Mucha gente asegura que esto es así, además de su distinguido sabor TIENE PROPIEDADES ANTIBIÓTICAS, AYUDANDO A MEJORAR LAS DEFENSAS.


RAMBUTÁN
Chiapas crece estos frutos de apariencia peculiar cuya origen es Indonesia. Su sabor dulce es distinguido y la pulpa jugosa contiene vitamina C y riboflavina.


GUAYABA
La guayaba es una fruta tropical cuya carne, rosa o blanca con semillas, es dulce. Se caracteriza por tener gran cantidad de antioxidantes y es rica en potasio.


NANCE
De este árbol, sagrado para los mayas, su fruto amarillento y pequeño, incluye una cantidad significativa de vitamina C y vitamina K, LA CUAL AYUDA A FORTALECER LOS HUESOS Y PREVENIR LA ARTRITIS.


JINICUIL O GUAMA
Sus frutos se pueden encontrar en una vaina de entre 15-30 cm y su pulpa blanca se puede comer tal cual sin ser procesada. LA FRUTA CONTIENE VITAMINA B Y CALCIO.


CACAO
El alimento de los dioses proveniente del árbol cacaotero, y el licor, manteca y cacao en polvo son los productos más reconocidos. Si ya comes chocolate le estas haciendo un favor a tu piel porque EL CACAO LLEVA ALTOS NIVELES DE ANTIOXIDANTES.


CHIRIMOYA
Esta fruta se caracteriza por su piel lisa, verde y su forma acorazonada, mientras que su sabor es dulce. Los minerales que destaca son el magnesio, yodo y el hierro.


LULO
El lulo se cultiva en Veracruz y se puede disfrutar de muchas maneras: natural, como agua, en repostería, y en helados. Debido a su contenido de fibra es buena para la digestión.


FRAMBUESA

Las frambuesas son pequeñas delicias aterciopeladas y redondas que CONTIENEN BIOTINA Y ÁCIDO FÓLICO, lo cual es bueno para aquellos que padecen de enfermedades del corazón y durante el embarazo.

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