martes, 16 de febrero de 2016

SPA DE 10: ALIMENTOS PARA EL CEREBRO



ALIMENTOS PARA COMBATIR EL DOLOR DE CABEZA

Un estudio realizado por la Fundación Nacional de la Cefalea, en Estados Unidos, arrojó que más de 45 millones de sus habitantes padecen dolores de cabeza crónicos y recurrentes, una cifra superior a los 33 millones el grupo que incluye asmáticos, diabéticos y cardíacos. De ese número, 28 millones sufren ataques de jaquecas cada año; el 70% se da en mujeres. Pero La solución a este problema no tiene por qué ser una pastilla, por eso te contamos QUÉ ALIMENTOS SE PUEDEN CONSUMIR PARA COMBATIR EL DOLOR.

1. TOMAR MUCHA AGUA
La deshidratación es una de las causas más comunes de dolor de cabeza. La razón es que el cerebro necesita de una cantidad adecuada de líquido para funcionar correctamente; cuando esta empieza a decaer, los vasos sanguíneos del cerebro se dilatan, es decir, se inflaman, causando dolor. TOMAR UN VASO DE AGUA TAN PRONTO COMO TU CABEZA COMIENCE A DOLER ES UNA EXCELENTE MEDIDA PARA ATENUAR LA CEFALEA.

2. COMER SANDÍA, PEPINO O PIÑA
SI TU MALESTAR ESTÁ RELACIONADO CON LA DESHIDRATACIÓN, nada mejor que comer sandía, pepino o piña, ya que tienen grandes cantidades de agua. Además, su líquido natural es rico en minerales esenciales, como el magnesio, clave en la prevención del dolor de cabeza.


3. LA ESPINACA
Los dolores de cabeza también pueden ser causados por cambios hormonales, principalmente por la variación en LOS NIVELES DE ESTRÓGENO. Para calmar estos dolores se recomienda consumir magnesio y los vegetales con gran variedad de hoja -como la espinaca-, dado que son ricos en este mineral.

4. LECHUGA, SEDANTE NATURAL
Por su contenido de vitaminas del grupo B y por su poder sedante, es gran aliada en los casos de nerviosismo, ansiedad o estrés. UNA ENSALADA O UNA LECHUGA LICUADA EN JUGO PUEDEN SER PRECIOSAS ALIADAS.


5. VINAGRE DE MANZANA
Desde tiempos antiguos el vinagre de manzana es un remedio utilizado para mitigar el dolor de cabeza. Actúa como antiinflamatorio natural y miorrelajante

6. CONSUMIR OMEGA-3
El salmón, la sardina, el atún y AMARANTO  son ideales para reducir el dolor de cabeza. De hecho, el Omega-3 posee propiedades antiinflamatorias semejantes a las del ibuprofeno.

7. LA QUINOA
Un estudio del Health Science Center de Nueva York descubrió que un gran número de migrañas son causadas por la falta de magnesio. Un alimento rico en magnesio es la QUINOA. Mantener tonificados los vasos sanguíneos, reducir la excitabilidad de los nervios y promover la relajación muscular son algunas propiedades del magnesio.



8. ALMENDRAS
EL MISMO EFECTO DE LA ASPIRINA PARA EL DOLOR DE CABEZA lo tiene un puñado de almendras, aunque sus efectos sean más lentos. De acuerdo con investigadores estadounidenses, las almendras contienen una buena proporción de salicilatos, sales formadas por el ácido salítico que constituyen el principal agente activo de la aspirina (y al que se deben sus milagrosos efectos).

9. HUEVO
Si el origen de tus jaquecas es el inevitable estrés, el huevo es un aliado imprescindible. Además de todos sus nutrientes, posee la coenzima Q10, una fuente de energía muy importante para el cuerpo.

10. INFUSIONES HERBALES
Estas bebidas ayudan a controlar la tensión y, por ello, son una buena opción para evitar los dolores de cabeza originados por el estrés. CASI TODAS LAS VARIEDADES DE TÉS HERBALES CONTRIBUYEN A CALMAR LAS MOLESTIAS, PERO, A LA HORA DEL DOLOR DE CABEZA, SE RECOMIENDAN LAS INFUSIONES DE MANZANILLA, TILO Y VALERIANA, especialmente recomendadas para relajar los músculos.

ALIMENTOS QUE NO DEBEN FALTAR EN SU CARRITO DE LA COMPRA


Cuando vaya a hacer la lista de la compra, no se olvide de apuntar estos  alimentos que no deben faltar en su cesta. Son sanos, ricos, saludables e imprescindibles en cualquier dieta equilibrada. Se los mostramos.

AJO
Si está a dieta es otro de los alimentos que no debe faltar en su cocina, ya que contiene muy pocas calorías. Es rico en vitamina C, vitamina B6, manganeso y antioxidantes que le protegen contra el daño celular y el envejecimiento. Recuerde que para maximizar sus beneficios es preferible comerlo de forma cruda.

BRÓCOLI
Es una de las verduras que más nutrientes aporta. Tiene un gran poder antioxidante gracias a los beta-carotenos, los isocinatos y la vitamina C, que frenan el envejecimiento de su piel. También, es rico en provitamina A.

LIMÓN
Ofrece grandes beneficios gracias a su alto contenido en vitaminas, SOBRE TODO LA VITAMINA C, Y A SUS PROPIEDADES ANTISÉPTICAS Y BACTERICIDAS. Entre los minerales que contiene destacan el potasio, el magnesio, el calcio, el fósforo, el cobre, el zinc y el hierro. Además, si usted se encuentra en plena dieta de adelgazamiento para perder peso, el zumo de limón es muy digestivo y depurativo para el hígado.

 ZANAHORIA
Es famosa por ayudarnos a broncear la piel y ser buena para la vista, pero también aporta otros grandes beneficios para el organismo como el fortalecimiento de las uñas y el cabello, entre otros. SU ALTO CONTENIDO EN AGUA LA HACE DIURÉTICA, SIENDO TAMBIÉN RICA EN POTASIO Y FÓSFORO.

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