miércoles, 26 de junio de 2013

SPA DE 10: ¡¡A COMER VEGETALES!!



10 VEGETALES QUE DEBERÍAS COMER MÁS SEGUIDO
¡A LA TABLA DE PICAR!

UNA DE LAS MANERAS MÁS FÁCILES DE ASEGURARTE QUE ESTÁS TENIENDO UNA COMIDA BALANCEADA ES LLENAR LA MITAD DEL PLATO CON VERDURAS. Los vegetales son ricos en agua y fibra y tienen una densidad energética baja, es decir, se pueden comer montones y, aún así, mantener la ingesta calórica reducida. Sigue leyendo para saber cuáles son LAS DIEZ VERDURAS que tendrías que comer más seguido.

REMOLACHA O BETABEL
Aun en pequeñas porciones, el betabel o remolacha contiene una gran cantidad de vitaminas y minerales. Uno de sus nutrientes estrella, el ácido fólico, es esencial para la producción de glóbulos rojos y para prevenir la anemia. Además de los betabeles rojos, existen también betabeles dorados.
 

COL DE BRUSELAS, REPOLLO, COL RIZADA Y OTRAS CRUCÍFERAS
La col de Bruselas, la col rizada, la coliflor y el repollo son todos vegetales crucíferos. Con frecuencia rechazados por los niños (y de los adultos que no han descubierto su encanto), son UNA FUENTE IMPRESIONANTE DE ANTIOXIDANTES.
  

TOMATE
Los tomates son ricos en LICOPENO que, aunque no es un nutriente esencial, considerado un agente  potencial para prevenir algunos tipos de cáncer, sobre todo de cáncer de próstata. También ayuda a bajar los niveles de colesterol y tiene efectos anti-inflamatorios que pueden ayudar a mantener el corazón sano. Ponerse rojo como un tomate nunca fue tan saludable.

PIMIENTO ROJO
Es una gran fuente de vitamina A y C, así que el pimiento rojo merece estar en tu menú más seguido. Una porción de 125 ml (media taza) te da el 100% de la cantidad  de Vitamina C que necesita un adulto en un día. Qué mejor razón para incorporarlo a tu próxima comida.

BRÓCOLI
El brócoli también pertenece a la familia de los crucíferos, pero tiene un sabor más aceptado que el de la col. ES RICO EN VITAMINA K, QUE AYUDA A LA COAGULACIÓN DE LA SANGRE Y A LA FORMACIÓN DE LOS HUESOS. El brócoli también es rico en antioxidantes. ¡Otra buena manera de cuidar tu salud!

CEBOLLA
Las cebollas, el chalote, el cebollín, el puerro y el ajo son una excelente opción si lo que buscas es reducir el nivel de sodio en tu comida por su propio sabor fuerte. Tienen MUCHOS ANTIOXIDANTES, Y EL SULFURO (aquello que te hace llorar) limita el crecimiento de LAS CÉLULAS CANCERÍGENAS.

CALABAZA
La familia de las calabazas es rica en Vitamina A, la cual es primordial para la formación de los tejidos y los huesos, así como PARA CONSTRUIR UN SISTEMA INMUNE ÓPTIMO. Además, siempre está de temporada y  su valor no es muy alto.

ZANAHORIA
Las zanahorias son ricas en Vitamina A y en CAROTENOS, como se refleja en su color naranja. Existe algo de verdad en el cuento de que una ingesta alta en zanahorias TE HARÁ VER EN LA OSCURIDAD, pues una dieta baja en Vitamina A puede causar deficiencias en la vista.

RÁBANO
Los rábanos son súper bajos en calorías (contienen solamente 19 calorías por taza) y no tienen nada de grasa ni colesterol. Están compuestos básicamente de fibra y agua, así que ayudan a mantener un cuerpo sano. También son ricos en Vitamina C y contienen una buena cantidad de Vitamina B6, Magnesio, Calcio y Potasio.

 
ESPINACA
A pesar de no tener tanto hierro como Popeye nos hizo creer (¡el origen de ese mito se debe a un error de tipeo!), LA ESPINACA TIENE VARIOS BENEFICIOS NUTRICIONALES. Una taza contiene una fuente considerable de ácido fólico, vitamina A y vitamina K.

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