jueves, 19 de diciembre de 2013

SPA DE 10: SALUD CON JÍCAMA



MEJORA TU PESO Y DIGESTIÓN CON LA JÍCAMA
JÍCAMA Y MANGO

Gracias a su contenido de agua y fibra LA JÍCAMA AYUDA A TU DIGESTIÓN PARA PODER ADELGAZAR. Si padeces diabetes y quieres adelgazar INCLUYE JÍCAMA EN TU DIETA.

De acuerdo la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (SAGARPA) la jícama es originaria y cultivada en México y América central y es consumida en ensaladas o sopas. EL JUGO DE JÍCAMA SE UTILIZA TAMBIÉN PARA PREVENIR LA GOTA E INFLAMACIÓN.
Por ello te presentamos algunos de los beneficios que hacen de LA JÍCAMA UN ALIADO PARA CUIDAR TU SALUD Y PESO.

JÍCAMA, EN VEZ DE PAN

JÍCAMA Y DIABETES 

De acuerdo con información de Diabetes Hands Foundation, LA JÍCAMA es una excelente alternativa para incorporar en el menú de los pacientes con diabetes, gracias a su bajo contenido en carbohidratos y alto en fibra.

Valor nutricional. De acuerdo con el portal About.com LA JÍCAMA cuenta con un alto contenido de vitamina C para proteger el sistema inmunológico.

CALORÍAS
UNA TAZA DE JÍCAMA CONTIENE SOLAMENTE 45 CALORÍAS.  Si eliges 3 rebanadas de 6 gramos contienen solamente 4 calorías.

ACCESIBILIDAD
 Al ser un alimento que se puede consumir crudo, es ideal para preparar un snack nutritivo y bajo en calorías. JUGO DE JÍCAMA. Contiene principalmente calcio, fósforo y potasio, que ayudan a mantener el balance de agua corporal.

DIGESTIÓN
LA JÍCAMA ayuda a combatir el estreñimiento y evita el crecimiento de microorganismos que pueden causar diarreas.

SACIEDAD
Gracias a su contenido de agua y fibra ES UNA EXCELENTE OPCIÓN PARA SENTIR SACIEDAD Y EVITAR EL “PICOTEO”.

TACOS DE JÍCAMA

CONTENIDO
Calorías: 45 Grasa total 0% Sodio 0% Colesterol 0% carbohidratos totales 4% fibra dietética 17% azúcar 3g proteína 1 g vitamina C 40%. Minerales (mg): Calcio 15.7% fósforo 16.8 hierro 0.63 potasio 175.

De acuerdo con Pardo Arquero licenciado en bioquímica y doctor en Educación y Ciencias de la Actividad Física y el Deporte, las vitaminas tienen funciones primordiales en nuestro organismo, ya que participan en la síntesis de hormonas, formación de las células sanguíneas, sustancias químicas del sistema nervioso y también forman el material genético.

Recuerda que es  importante preferir las vitaminas aportadas por los alimentos naturales como las  frutas y verduras ¡CUIDA TU DIETA!
Salud180

No hay comentarios:

Publicar un comentario