SUPERFOOD, SÚPER RICO
Experiencias American Express. Desde hace un tiempo DESCUBRIMOS
LAS PROPIEDADES PODEROSAS DE LOS SÚPER ALIMENTOS. Entre ellos
mencionamos a los alimentos que aportan UNA GRAN CANTIDAD DE NUTRIENTES, como
LA QUINOA. Hoy te daremos un poco de
información sobre este delicioso grano.
LA QUINOA es una fuente importante de proteínas,
calcio, fósforo, magnesio, hierro; además de que contiene vitamina B y fibra, y
está libre de gluten, de ahí que sea tan utilizada por los
veganos para conseguir una mejor dieta y
reducir los niveles de colesterol.
Este alimento tiene un distintivo sabor a nuez que es muy
rico al paladar, sin embargo, si no se prepara adecuadamente, puede resultar
muy amarga. De la misma manera que los cereales integrales, LA QUINOA está llena de NUTRIENTES
Y OFRECE MUCHOS BENEFICIOS PARA EL CUERPO.
Si te decides a consumirla, considera que es muy versátil y se puede disfrutar sazonada con un poco
de aceite de oliva y hierbas frescas, como un sustituto de otros granos enteros
en las recetas o utilizar en lugar de arroz en un risotto, cazuela o acompañada
con una deliciosa salsa. ¿Se te antojó? No te quedes con las ganas,
aquí te dejamos una receta nutritiva.
ENSALADA PRIMAVERA CON
QUINOA:
Ingredientes:
4 mangos picados en cubos
1 taza de quinoa
2 tazas de agua
1/4 de taza de almendras picadas
1/4 de taza de arándanos
3 cucharadas de cilantro fresco finamente picado
Jugo de naranja
Vinagre balsámico
Elaboración:
Lava la quinoa 3 veces y escúrrela. Tóstatala en una cazo a
fuego lento. Agrega 2 tazas de agua y deja que ésta hierva, para que se cueza
la quinoa. Espera unos 10 o 15 minutos, hasta que el cereal halla absorbido el
agua. En un bowl mezcla el mango (picado en cubos), las almendras, los
arándanos, el perejil y sazona con jugo de naranja y vinagre balsámico.
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