Y REDUCE LA MORTALIDAD
HASTA EN UN 13%
El Colegio Larner de Medicina, Universidad de Vermont, confirmó
que el consumo de picante está asociado a una REDUCCIÓN EN LA MORTALIDAD HASTA
EN UN 13%, sobre todo en muertes provocadas por enfermedades
cardiacas o derrames cerebrales.
“Aunque NO ESTÁ MUY CLARO EL MECANISMO POR EL CUAL
RETRASAN LA MORTALIDAD, la capsaicina, principal
componente en los chiles, podría ser responsable de esta relación”,
aseguran los autores del estudio.
¿POR QUÉ LA PIÑA
"ESCALDA" LA LENGUA?
En México, a la extraña sensación de dolor o picazón
en la lengua, que aparece después de comer piña le llamamos “escaldar”.
ESTA PALABRA SIGNIFICA QUEMAR y aunque no es la ideal para
nombrar a la irritación que surge tras comer esta fruta, sí describe la molesta sensación, porque se
siente como si la lengua quemara.
Todo comienza con un
hormigueo ligero, el cual se transforma en un efecto intenso de irritación en la
lengua que puede durar desde minutos hasta horas.
¿POR QUÉ SE “ESCALDA” LA LENGUA?
LA PIÑA O ANANÁ POSEE BROMELINA, una enzima proteolítica que AYUDA A
METABOLIZAR LOS ALIMENTOS. Especialistas señalan que ESTA
SUSTANCIA altera la superficie de la lengua y provoca esa sensación de
hormigueo, ardor y picazón.
Para evitar esta molestia cuando comes una deliciosa piña, ESCOGE
LA FRUTA MUY MADURA, ya que en este estado, al comerla, IRRITA
MENOS LA LENGUA.
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